13:21
17 сентября ‘21

Главком ВСУ захотел покататься по Москве на танке

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый главком ВСУ Украины Валерий Залужный отметился скандальными заявлениями – он заявил, что хотел бы проехаться по Красной площади и Арбату на танке.

Соответствующее заявление Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сделал в интервью украинскому «5 канала», участвуя в программе «Рандеву с Яниной Соколовой». Ему был задан вопрос от одной из зрительниц. Она интересовалась хотел бы он проехать на танке по Красной площади.

Отвечая на этот вопрос, Валерий Залужный хоть и шутил, но с готовностью ответил, что бы. Ведущая уточнила – с флагом и музыкой? На что получила положительный ответ от главкома. Более того, Валерий Залужный добавил, что хотел бы проехаться еще и по Арбату. Но добавил, что сделает это аккуратно: «потому что это памятник».

Это не первое скандальное заявление украинского главкома. Так, комментируя матерную кричалку в адрес президента России Владимира Путина, которую регулярно практикуют в ВСУ во время строевого шага он заявил, что солдаты делают это от души, говорят правду и за это «им честь и хвала».

Заявление Валерия Залужного о танке на Красной площади уже прокомментировали в Госдуме. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что украинские политики и государственные деятели соревнуются между собой, кто скажет публично большую ахинею. Белик напомнил, что аналогичным образом уже обещали парад украинских войск в Севастополе и Ялте. Депутат посоветовал главкому проехаться по Москве на такси. Если же он все-таки захочет померится силами, говорит депутат, то «прокатится по Москве на автозаке — в трибунал, а оттуда в Магадан», передает его слова агентство РИА Новости.

Володин пообещал защищать Поклонскую от нападок украинского МИДа

Заочная пикировка с Россией уже стала фирменным стилем украинским публичных персон. Накануне экс-премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в том, что именно по ее вине национальная газотранспортная система страны превращается в металлолом. То, что Украина не инвестирует в прокачку газа в Европу ни копейки – в этом Яценюк никакой проблемы не видит. Более того, он потребовал, чтобы договор о транзите газа в Европу был подписан не между Украиной и Россией, а с участием Евросоюза, как третьей стороны, которая будет енго гарантом.