06:34
18 сентября ‘21

Разрешила мужу жить на две семьи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На протяжении многих лет Ольга считала Валерия лучшим мужем на свете, и не скрывала того, что счастлива. Но у этого счастья оказалась и обратная сторона.

Ольга в свое время выросла в бедной семье, где родители вкалывали в три смены, чтобы хоть как-то прокормить своих четверых детей.

Это к тому, что Ольга была человеком прагматичным и в облаках в ожидании принца на белом коне не витала. Валерий ей понравился сразу. Не красавец и не богач, но была в нем какая-то жилка, позволяющая верить в него.

Интуиция Ольгу не подвела. Спустя два года после свадьбы Валерий уже открыл собственную маленькую фирму. Дело пошло, разрасталось. В общем, деньги в доме были, что позволяло Ольге родить мужу двух дочек и заниматься по большей части их воспитанием и домом.

Такая жизнь, в которой было все и не было глобальных проблем, конечно человека затягивает. Вот и практичная и не особенно романтическая натура Ольги ушла в сторону от привычных земных ценностей. Она, наконец-то уверилась в то, что ее счастье незыблемо, нерушимо.

Пелена с глаз упала резко и больно. Однажды Ольга со своими девочками возвращалась из магазина. И внезапно на другой стороне улицы заметила Валерия. Он шел в сторону парка, хотя в это время должен был быть на работе.

Ольга мужу верила, но решила спросить его, что он тут делает в такой час. Как раз перед ними загорелся «зеленый», и она с дочками поспешила на ту сторону.

Пока переходили, Валерий уже ашел на территорию парка. И там, к ужасу Ольга, она увидела, что ее муж идет к женщине, держащей за руку маленького мальчика.

Когда малыш увидел Валерия. Он вырвался у мамы и побежал к нему. Валерий подхватил ей на руки, покружил, ткнулся в него лицом, прижал к себе. В общем, обычная трогательная сценка встречи папы с сыном. И все бы ничего, если этим папой не был муж Ольги.

Она стояла и смотрела издали на эту, без сомнения, семейную идиллию, и плакала. Дочки заметили ее слезы – стали дергать за руки, спрашивать, что случилось. Господи, хорошо хоть они не видели того, что видела она.

Вечером Валерий пришел с работы. Выглядел как обычно. Как обычно его встретила и Ольга. Она просто не знала, что делать в таких случаях. Устраивать скандал, угрожать разводом, выгонять предателя из дома?

Но Валерий был ее мужем, частью ее жизни, отцом ее дочек. И просто так эту часть не оторвать и не вы выбросить. Поэтому вечер прошел в привычном режиме. И лишь когда уже в постели супруг приобнял ее, как бы намекая на нежности, у Ольги вдруг вырвалось: «Скажи, а как его зовут?».

«Кого?», - удивился супруг. «Твоего сына», - добавила она и почувствовала, как он напрягся, затем отстранился, лег на спину. Молчал. Потом начал рассказывать.

Ту измену он считал случайной. Но потом понял, что его тянет к Марине снова и снова. Начали тайно встречаться. Но со временем, как человек любящий свою семью, Валерий начал тяготиться этими отношениями. Уже даже подумывал о том, как разорвать их. И вдруг Марина заявила, что беременна.

Тогда-то Валерий и решился сказать о том, что у них нет будущего, что из семьи он не уйдет, и что от ребенка лучше избавиться. Марина, в общем-то, даже была не против.

Но когда Валерий узнал о том, что она носит под сердцем мальчика, он стал убеждать ее малыша оставить. Говорил, что не бросит, будет помогать и все такое.

Оказалось, безумно любящий своих дочек Валерий всю жизнь мечтал о… сыне. Вот любовница ему сына и родила.

С тех пор прошло несколько лет. Марина нашла себе другого мужчину, за которого вышла замуж. Но Валерий продолжал видеться с сыном, а бывшая любовница ему в этом не препятствовала.

Правда, всегда встречались в нейтральных местах, чтобы не рисковать своими семьями. Но как это часто бывает, тайное стало явным по воле банальной случайности.

Валерий попросил простить его, и, по крайней мере, не сжигать мосты сразу. И ведь в самую точку сказал. Так Ольге хотелось съездить ему по морде, и подать на развод.

Но чем дольше думала, тем мысли больше становились на место. Жаление съездить осталось, но с разводом решила не спешить. А потом, глянув на его несчастное лицо, и первое делать расхотелось.

Он давно уже ее муж. Хороший муж. И хороший отец. Как вот она возьмет и все это порушит? Вдруг подумала, что потребуй она сейчас от него отказаться от встреч с сыном и вообще забыть от него, он бы, скорее всего, послушался. Ради спасения семьи.

Но посчитала, что это будет неправильно. Раз уж суждено было такому случиться, пусть будет как будет. Заставлять мужа мучиться из-за невозможности видеться с сыном, значит, рисковать отношениям и в целом, его настроением, здоровьем, и, соответственно, будущим их семьи.

Ольга всегда считала себя умной женщиной. Не надо направлять их отношения против течения. Тем более, она как-то сразу поверила в то, что между Валерием и этой… женщиной уже давно нет никакой близости.

Их связывает только ребенок. А значит, надо приучить себя к мысли о том, что этот ребенок будет всегда в жизни ее мужа.

Теперь необходимо сделать так, чтобы он не встал между ними. А значит, придется разрешить мужу жить фактически на две семьи.

Она повернулась к супругу, замершему в ожидании приговора и спросила: «Когда у вас следующая встреча? Может, пригласишь его к нам в гости - познакомиться со своими сестрами?».

Валерий придвинулся к ней и с благодарностью обнял. Их семья прошла внезапное испытание на прочность. Правда, дочкам еще как-то придется объяснять, откуда у них взялся братик, которого их мама в животике не носила.

Но, в конце концов, главное, чтобы папа всегда был рядом. Именно всегда, а не только по выходным…