02:32
29 сентября ‘21

Педофил должен сидеть в тюрьме пожизненно: Кузнецова об убийстве двух девочек в Кузбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов.

Об этом она заявила во вторник ТАСС, комментируя убийство двух девочек в Кузбассе. «Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей<...> С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?» — сказала она.

«Эти выродки не должны жить среди обычных людей. Вы никогда не вычислите педофила. Вы можете сидеть с ним за одним столом и даже не поймёте, что в голове у этого существа», — комментирует трагедию в Кузбассе журналист Роман Голованов.

«Если их не хотят казнить, то их нельзя выпускать на свободу. И содержать не за счёт государства. Пусть родственники оплачивают их пайку, одежду и туалетную бумагу. Ни копейки бюджетных денег на педофилов. В случае расстрела — высылать домой счёт за израсходованную пулю», — пишет он в своем телеграм-канале.

В Кемеровской области 6 сентября пропали две школьницы. Две десятилетние девочки, которых сутки искали волонтеры и полиция, были найдены изнасилованными и убитыми. Убийцу нашли очень быстро, благодаря камерам видеонаблюдения. Им оказался некто Виктор Пестерников, вышедший на свободу после десятилетней отсидки за аналогичное преступление.

Появилась новая версия убийства, в котором заподозрили богатейшего депутата-единоросса

Здесь налицо две фундаментальные проблемы, комментирует известие журналист Алексей Пивоваров. «Первая — отсутствие института пробации и надзора за отсидевшими свой срок насильниками. По мнению многих, осужденные за подобные преступления против детей должны садиться пожизненно. Но, даже если такое ввести, предупреждать преступления подобные кемеровскому и ресоциализировать убийц это не поможет», — пишет он.

Вторая проблема — несовершеннолетие предоставленные сами себе, замечает журналист. Как и в истории с тюменским маньяком, в Кемеровской области дети находились на улице без всякого контроля со стороны взрослых, пишет он. Мать одной из девочек узнала о трагедии лишь на следующее утро, потому что была в запое, писала ранее Lenta.ru.

«Эту проблему решить еще сложнее чем проблему пробации. Мы сталкиваемся с ужасающей ситуацией: любой нормальный человек после подобных преступлений требует немедленных действий от властей, но мгновенных и простых решений тут, боюсь, нет», — размышляет журналист.