12:24
17 сентября ‘21

Инцидент на могиле Мамонова уже не скрыть: люди опускали глаза

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На похоронах Петра Мамонова случилось непредсказуемое

В Москве простились с Петром Мамоновым. 70-летнего артиста, который скончался 15 июля, не выходя из комы, отпели в Донском монастыре. Там же все желающие смогли сказать Петру Николаевичу последнее прости.

На панихиде собрались члены семьи, а также близкие друзья и знакомые Петра Мамонова. На вдове артиста не было лица. Почерневшая от горя женщина еле стояла на ногах от горя. Ее поддерживал сын. Ольга Мамонова горько плакала.

В монастыре появился и 43-летний актер Дмитрий Дюжев, который снимался с покойным в картине “Остров” Павла Лугина. Актер очень сблизился с Петром Николаевичем, а ведь во время съемок они не общались. “Я к нему раскрытыми объятиями, хотел с ним познакомиться. А Петр в первые съемочные дни избегал разговоров со мной, когда я к нему с открытыми объятиями тянулся. А потом ушел”, – рассказывал Дмитрий.

Только потом, в последний съемочный день Петр Николаевич сам подсел к Дюжеву во время трапезы. И объяснил, почему не общался с ним. По словам Мамонова, он должен был вжиться в образ. “А ты меня прости. Я же не профессиональный актер. Я так не могу. Тут мы дружим, а тут нет. Наши персонажи были в конфликте… Ты на меня не обижайся. Мне самому было тяжело и неприятно. Но теперь давай общаться и дружить”, – объяснился Мамонов.

После панихиды траурная процессия направилась на кладбище в подмосковном городе Верея. Однако там случилась заминка. Гроб с телом Мамонова не поместился в заранее подготовленную могилу, ее пришлось расширять прямо перед скорбящими. Об этом сообщил критик Дмитрий Самойлов. “Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом”, – написал он.

Стоит отметить, что по народным поверьям, если могила выкопана не по размеру, то земля отказывается принять покойного, либо в доме покойного может последовать еще одна смерть.

Источник: radarmedia.net

Рекомендуем