07:55
18 сентября ‘21

Суммы до 4 000 рублей: новый указ Мишустина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От 1 до 4 тыс. рублей. Мишустин выделил деньги на выплату россиянам

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более чем 40 миллиардов рублей на новые денежные выплаты гражданам. Получить такие деньги смогут несколько категорий россиян, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о медицинских работниках, которые борются с коронавирусной инфекцией. Они, согласно постановлению, до конца года будут получать стимулирующие выплаты за свой труд.

Как заявил Мишустин, кабинет министров и дальше будет поддерживать врачей и средний медицинский персонал. Сейчас им на выплаты выделяется свыше 46 миллиардов рублей. Это будут специальные социальные выплаты.

Напомним, что весной и летом прошлого года медикам, которые были заняты в лечении пациентов с COVID-19, доплачивали фиксированные суммы: от 25 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от категории работника. Однако с 1 ноября 2020 года эти правила отменили и ввели новые. Теперь медикам дают доплаты за каждый день в отдельности. То есть деньги будут назначаться за фиксированное время и отработанные смены.

В среднем врачам за сутки будут доплачивать по 3 880 рублей, доплата для среднего медперсонала составит 2 430 рублей, а младшему персоналу доплатят 1 215 рублей. Но если специалист работает на нескольких ставках сразу, сумма выплаты для него увеличится.

Ожидается, что такие выплаты медики будут получать до 31 декабря текущего года.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем