02:31
23 октября ‘21

«Паровоз» сделал свое дело: в «Единой России» обсуждают сдачу мандатов Лаврова и Шойгу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу намерены отказаться от мандатов в Госдуме.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники. Такое решение может быть принято после того, как ЦИК обнародует окончательные результаты выборов 20 сентября.

Источники агентства также добавили, что от мандата наверняка откажется главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Из числа лидеров предвыборного списка ЕР в Госдуме сохранит за собой место только детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов в беседе с РИА Новости прокомментировал данную информацию и сообщил, что в «Единой России» на этот счет «идут консультации».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник уточнил, что Сергей Лавров и Сергей Шойгу позже сами сообщат о принятых решениях, как распорядятся депутатскими мандатами.

Развеянный сон о новой Думе

Издание РИА Катюша в Telegram сравнивает вероятную сдачу мандатов лидерами предвыборного списка ЕР с пробуждением от сна. Избирателям накануне выборов представили красивую иллюзию, когда в нижней палате парламента появились люди, хорошо показавшие себя в качестве принципиальных и профессиональных управленцев, честно работающих на благо граждан.

Избирателям как будто представили красивый сон с морем, пальмами, кокосами с ананасами, потом вывели из сна и заявили: «Все, сеанс закончен. Можете идти». Потом проснувшиеся вышли на улицу, а там идет дождь.

Лаврову и Шойгу придется 5 лет тащить «Единую Россию», или власть заподозрят в махинации

«Помните предвыбоный ролик с Лавровым и Шойгу, когда молодой парень во сне решил страной поуправлять, а потом проснулся. Так вот, если новость применить к тому ролику, то это примерно то же самое, когда люди во сне видели в парламенте Шойгу и Лаврова, и шли голосовать за них, а проснулись, а там Хинштейн и Крашенинников», - говорится в комментарии РИА Катюша.

Напомним, ранее в Сети уже обсуждалась перспектива сохранения Лавровым и Шойгу прежних мест работы со сдачей мандатов другим потенциальным депутатам от «Единой России».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ранее на этот счет заметил, что если ключевые фигуры предвыборной кампании ЕР «выполнив роль паровозов», откажутся от мандатов, это «ещё раз подтвердит, что такая конструкция - это способ манипулирования обществом, не более того».