01:56
23 октября ‘21

Советник Шойгу: «Компрадорская финансово-экономическая элита сдаст страну»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действительный государственный советник 3-го класса, советник министра обороны России Андрей Ильницкий подготовил статью о глобальных вызовах и угрозах стране, с которыми нельзя не считаться.

Статья с заголовком «Время Больших Решений» опубликована на сайте «Парламентской газеты». В ней Ильницкий пишет, что Россия более не может полагаться на инерционное развитие. Мир стоит на пороге глобального кризиса и переустройства. Эксперты спорят о начале «сваливания мира в кризисное пике». Одни крайней датой называют 2023 год, другие – 2025-й. Однако в историческом масштабе разница несущественная. Особенно учитывая прогнозы, что период турбулентности завершится к 2030 году. Это значит, что у России не остается времени на раскачку перед лицом глобального системного кризиса, и пора срочно принимать «большие решения».

Смена существующего миропорядка грозит погрузить в хаос так называемый «цивилизованный мир». Одни страны в этом хаосе выживут и станут лидерами на столетия вперед, а другим суждено навсегда остаться в аутсайдерах без шансов догнать конкурентов и, в конце концов, исчезнуть.

Состояние армии, ее боеготовность, уровень продовольственной обеспеченности, тысячелетний опыт мобилизации дают России хороший шанс осуществить рывок в правильном направлении.

«Для преодоления целевой расфокусировки и дефицита воли власти России необходимо определиться со стратегическим курсом страны, приемлемым большинству населения не просто на ближайшие несколько лет, а на несколько поколений вперёд», - отметил Ильницкий.

Он констатировал, что Запад развязал против России «ментальную войну», проигрыш в которой будет означать утрату целостности российского народа, перевоспитание молодежи в деструктивных ценностях. В конечном итоге этот тренд грозит России гибелью, сопровождаемую сокращением населения на десятки миллионов людей, превращением промышленного природного потенциала в ресурс для обслуживания соседей.

«Можно не сомневаться, компрадорская финансово-экономическая «элита» сдаст страну и отправится проживать «непосильно нажитое» на свои средиземноморские ривьеры. Такова будет цена безволия и бездействия», - предупредил советник Сергея Шойгу.

Андрей Ильницкий рекомендовал во избежание негативного сценария начать «пространственно-территориальное переосваивание страны». Отдельное внимание он уделил проекту строительства новых городов в Сибири, который может стать одним из ключевых пунктов перерождения экономики. По мнению эксперта, России нужно переходить на мобилизационную экономику, а параллельно с этим частично закрыться от «распадающегося глобального мира».

Государство должно взять на себя функцию главного организатора всех процессов, взять под контроль экономическое и информационное пространство страны. России необходим единый хозяйственный план подъема экономики, отказ от стратегии урбанизации в пользу гармоничного развития всех территорий, сельской местности.

В одном из пунктов плана спасения страны Ильницкий указал, что армия должна стать основным источником идеологии служения Отечеству, центром «воспитания новых национально ориентированных управленцев».