00:44
23 октября ‘21

Трамп определился: он идет на выборы президента США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Дональд Трамп впервые дал четко понять, что все-таки собирается на выборы президента США.

Соответствующее заявление Трамп сделал в эфире радиостанции Real America's Voice. До сих пор бывший глава Белого дома обходил стороной ответ на вопрос собирается ли он баллотироваться в президенты США в 2024 году. Трамп при этом ссылался на то, что из-за законодательства об избирательных компаниях у него могут возникнуть проблемы с финансовой отчетностью.

В этот раз ведущий радиостанции не стал спрашивать пойдет ли Трамп на выборы, а задал вопрос так: есть ли у политика какая-то причина, которая сможет удержать его от участия в выборах. И Трамп высказался более, чем однозначно. Он заявил, что от новой президентской гонки его смогут удержать только проблемы со здоровьем. «Нехороший звонок от доктора или что-то похожее», - заявил бывший президент.

Трамп тут же подчеркнул, что со здоровьем у него все хорошо. При этом он не может терпеть то, что происходить с США в настоящий момент. То есть ответ дан, но не в прямой форме – Трамп собирается на выборы 2024 года. К этому моменту ему будет 78 лет, то есть он будет ровесником нынешнего президента США Джо Байдена, который стал самым возрастным американским хозяином Белого дома в истории. При этом Трамп действительно не испытывает таких же очевидных проблем со здоровьем, как действующий президент. Байден выступает исключительно по телесуфлеру, засыпает на официальных встречах с главами других государств, совершает постоянные оговорки, путает фамилии собственных министров и т.п.

Отметим, что положение Байдена сейчас сложное, как никогда. Он совершил несколько серьезных внешнеполитических и внутренних промахов. Весь мир был шокирован неумелой операцией по выводу американских войск из Афганистана. Хотя вывод войск был официально закончен 31 августа, проблемы продолжаются до сих пор. Так, накануне стало известно, что афганские беженцы, расположенные на одной из военных баз в США, напали на американскую военнослужащую. Большая часть американцев не одобряет то, как нынешняя американская администрация совершила эвакуацию своих войск.

Трамп пристыдил Байдена в годовщину терактов 11 сентября

Всего за несколько месяцев своего президентства Байден успел настроить против себя и союзников по блоку НАТО. До сих пор эталоном ссоры с Европой считался именно Трамп. Но теперь Байден намного опередил его. И помог ему в этом не только вопрос Афганистана. Байден способствовал разрыву важнейшего для Франции контракта с Австралией на поставку 12 неатомных подводных лодок размером в 56 млрд евро. В результате, Австралия купит у США 8 атомных подводных лодок. Франция уже пообещала пересмотреть в связи с этим принципы работы НАТО.

Внутри США также все очень неспокойно. Границы страны осаждаются мигрантами из Латинской Америки. Трамп прославился как последовательный борец с мигрантами. Байден пока обуздать эту проблему не может. Что, естественно, позволяет Дональду Трампу критиковать нынешнюю администрацию не только за Афганистан, но и за проблемы с мигрантами. И зарабатывать, таким образом, себе очки.