02:07
23 октября ‘21

Бывший муж вернулся спустя годы после предательства

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он сбежал из семьи, оставив жену с ребенком на руках. А спустя много лет – постаревший, больной и без копейки денег - вновь предстал перед той, которую предал.

Так бывает в жизни, что, кажется, знаешь человека от и до, любишь его, уважаешь - а он в одно мгновение все эти чувства перечеркивает. Екатерина вышла за Сергея по любви, родила ему дочку Таню, и чувствовала себя самым счастливым человеко на свете.

Закончилось все внезапно. Однажды Сергей пришел домой и просто, как-то даже обыденно сказал, что у него есть другая женщина и ему надоело это скрывать и жить на две семьи. Собрался и ушел.

Обида была настолько сильной, что Катя даже не стала подавать на алименты. Просто вычеркнула этого человека из своей жизни. И из жизни тогда еще маленькой дочери. Никто не знал, сколько она слез пролила ночами в подушку.

На людях Екатерина выглядел спокойной и уверенной в себе. Выжила, выдюжила, дочь воспитала, на ноги поставила. Хотя было не просто трудно, а невероятно тяжело.

Правда, сама свое счастье так и не устроила. Хотя и варианты были, и попытки. Но, словно какой-то крест на ней был после первой неудачи.

А потом Катя выдохнула – да бой с ней, с личной жизнью. Вон дочка какая красавица выросла. В общем, жила Катя и радовалась за Танюшу. А о своих любовных неудачах уже и не думала.

Ей уже под пятьдесят, у дочери уже жених есть. Того и гляди, скоро поженятся, да Екатерину бабушкой сделают. Так что, если ради чего жить. Что толку от воспоминаний, тем более, от грустных воспоминаний?

О том, что она когда-то была замужем, Катя уже почти и не помнила. А со временем и вовсе бы забыла, что все это вообще когда-то было. Но…

Однажды прошлое само напомнило о себе. Позвонило в дверь и предстало перед ней в виде бедно одетого мужичка с нездоровым цветом лица. Звали это прошлое… Сергей.

Хотя узнала его Екатерина не сразу. Куда делся уверенный в себе красавец-мужчина? Перед ней стоял чуть ли не бродяга с тяжелой отдышкой и редкими волосинками в «три ряда».

«Можно мне войти?», - виновато спросил он. Катя автоматически отодвинулась, пропуская незваного гостя внутрь. А, может, просто жалко его стало…такого.

Сели на кухне, попили чаю. Пытались разговаривать. Про нее, про дочку. Катя думала, что сейчас нахлынут воспоминания, она расчувствуется, расплачется у него на плече.Да ничего подобно. Там, где была любовь, все зачерствело. Там, где были слезы, все давно пересохло.

А он, видимо, не понял. Попросил разрешения остаться… на ночь. А она в ответ отрицательно покачала головой. Хотелось сказать «пошел вон». Не сказала.

Но он, наверное, эту фразу в ее глазах прочитал. Отшатнулся, засуетился, засобирался. На лестнице коротко оглянулся через плечо, в глазах мелькнула на секунду надежда – а вдруг она раздумает. Но быстро понял – не раздумает. И пошаркал вниз – сгорбившийся, печальный и… чужой.

Тогда Катя не поняла, зачем он приходил. Ведь, насколько раньше она слышала, бывший муж женился на своей любовнице, усыновил ее двух сыновей и даже как бы их помогал воспитывать. В общем, у него там семья и все такое. Что вдруг вспомнил о брошенной жене и дочке?

Все прояснилось на следующий день. Катя встретила во дворе подругу, жившую в этом же доме, и работавшую в продовольственном магазине рядом, за углом.

Та остановила Екатерину: «Катюш, а ты в курсе, что твой бывший объявился? Вчера к нам в магазин заходил, плакался, на жизнь свою жаловался. Его-то супружница померла, а уже после выяснилось, что их квартиру она завещала своим сынам. Ну, а те, недолго думая, решили квадратные метры продать, а деньги поделить. А отчиму предложили, так сказать, на выход».

Оставшись без крыши над головой, Сергей недолго думал, и отправился прямиком к бывшей жене. Той самой, которую когда-то бросил с маленькой дочкой на руках ради какой-то лучшей жизни. А потом, спустя годы, жизнь ответила бумерангом.

Он-то думал, Катя поймет и простит. Да не тут-то было. Хотя Катя могла и простить, женское сердце оно такое. Просто к тому времени, когда он вернулся, у нее действительно уже…. перегорело. А значит, и возврата к прошлому быть не может. Чужой он в их маленьком счастливом мире. На этом все.