18:27
17 октября ‘21

Психологический смысл фильма «В джазе только девушки»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она – немного легкомысленна и невероятно красива. Они – мужчины и, волей случая, женщины – а значит, им приходится проникнуться женским мировоззрением.

Чему нас может научить эта забавная троица?

Учимся у Душечки

Ломайте шаблоны

Душечка – воплощение обезоруживающей женской беззащитности. Прихлебывая вино, она исповедуется своим новым «подружкам» Дафне и Джозефине. Душечка все время влюбляется в саксофонистов, и это всегда заканчивается печально.

Вы тоже наступали на одни и те же грабли, постоянно выбирая неподходящий вам тип мужчин? Героине Мэрилин Монро хватило решимости разорвать «порочный круг» и уехать в другой город. Если и вы пережили болезненное расставание или хотите «сломать шаблоны», лучший способ впустить в жизнь новые, счастливые отношения – начать с внешней атрибутики. Переставьте мебель в комнате, поменяйте прическу, найдите новое увлечение. И у вас действительно начнется другая жизнь. И однажды, когда вы поедете домой на метро (а не на автобусе, как обычно), может быть, вы встретите его – свою Судьбу.

На свидании с миллионером

Любой мужчин – богач он или сантехник – любит, чтобы им восхищались. Восхищаться миллионером (которым Душечка считала Джо-«Джозефину»), несомненно, проще, но, тем не менее, поучимся обращению с мужчинами на примере сексапильной красотки.

Слушайте его! Помните сцену в лодке, когда «миллионер Джуниор», пытаясь справиться с управлением, произнес фразу: «Не важно, как едешь, важно – с кем!» Через некоторое время Душечка томно ее повторила. «Отзеркаливание» – дословное повторение фразы – своеобразное обещание: «Да, я доверяю тебе! Я готова быть ведомой тобой».

Благодарите. Проведя восхитительный вечер, Душечка искренне поблагодарила за него Джуниора (не пытаясь играть роль светской львицы, пресыщенной подобным времяпрепровождением). Благодарность – вот еще один «рычажок», которым нельзя пренебрегать. У мужчины, чувствующего себя источником радости, вырастают крылья – и он готов на самые фантастические подвиги ради женщины.

Будьте проницательны. Этот совет особенно пригодится тем, за кем, как и за Душечкой, ухаживает мнимый миллионер. Не теряйте способности анализировать. Помните, как Джуниор блуждал по «собственной» яхте, вспоминая, где ему «должны были накрыть сегодня?» Душечка от восторга происходящего не замечает нестыковки. А ведь именно такие мелочи дают понять: «пациент» скорее врет, чем нет.

Не поддавайтесь. Джо, конечно, избрал отличную тактику: я, мол, болен, к женщинам – холоден… Ах, лечите меня, лечите! И Душечка, к удовольствию обоих, искреннее «лечит». Если вы понимаете, что вами пытаются манипулировать, но согласны подыграть – это одно. Другое дело, когда вас «берут на слабо», пытаясь запрограммировать на поступки, которые вы совершать не хотите: сходить в казино («меня сводят с ума азартные женщины, но ты, увы, не такая…»), заняться любовью втроем («но нет, ты же закрепощенная и закомплексованная…»). Дайте понять мужчине, что видите насквозь все его «ходы». Дальнейшее общение сложится в зависимости от степени заинтересованности друг в друге, но в любом случае это уже будет честная игра.

Слушайте сердцем

Главный урок от Душечки

Узнав, что Джуниор вовсе не миллионер, а «Джозефина»-Джо и вообще саксофонист, героиня Мэрилин Монро отбрасывает все страхи и меркантильные мысли. «С тобой – и навсегда!» – страстно шепчет она в объятиях любимого. И дело, оказывается, вовсе не в саксофоне. Просто нужно было найти своего человека.

Да, доля рационализма в выборе партнера важна. Но и интуиция – мощная сила! И если она советует принять решение против законов логики, может, стоит внять?

Учимся у Дафны и Джозефины

«Красотки» Дафна и Джозефина, побывав в «чужой шкуре», также способны поделиться уникальным опытом. «Барышни» пользуются у мужчин бешеным успехом: Дафна покорила сердце настоящего миллионера, а за Джозефиной ухлестывает служащий отеля. С красотками пытаются заигрывать даже итальянские мафиози. В чем секрет? Один из героев четко его озвучивает: «Главное – на тебе юбка. Она для них (мужчин) как красная тряпка для быка». Отсюда выводы:

Не пренебрегайте «дамскими штучками». К ним относятся, конечно же, не только юбки. Изящное зеркальце, в которое вы кокетливо смотритесь, украшения, подобранные со вкусом, – все это своеобразные фетиши для мужчин.

Включайте «контрастный душ». Помните момент, когда Дафна влепила пощечину ухажеру Осгуду? «Вот это женщина!» – восхищенно воскликнул он. Конечно, если по своей природе вы не роковая дама со взрывным темпераментом, то излишне экзальтированные действия будут выглядеть неестественно. Но время от времени играть на контрастах «горячо – холодно» под силу каждой.

Вы – женщина! Джерри, изображая из себя Дафну, периодически занимался аутотренингом: «Я женщина, я – женщина!» Вскоре он так вошел во вкус, что даже готов был принять предложение Осгуда! Если вы почувствовали, что ваша женственность «в плену», освобождайте ее. Учитесь, трудитесь, культивируйте в себе женщину. Помните, это получилось даже у Джерри! А вы ведь и в правду ЖЕНЩИНА! Через некоторое время вы обязательно осознаете, насколько эта женщина может быть счастлива и любима.

Делайте выводы!