01:10
23 октября ‘21

Венгрия ждет волну мигрантов в ЕС из Афганистана

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венгрия остается главным возмутителем спокойствия в Евросоюзе – страна заявила, что ЕС ожидает новая волна нелегальной миграции. А фактически единственным, кто этому противостоят, является официальный Будапешт.

Соответствующее заявление сделал одиозный венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Интервью с ним вышло в чешском сетевом издании Parlamentni Listy.Орбан назвал ситуацию с мигрантами, которая складывается в настоящий момент в Европе, ножом в спину Венгрии из Брюсселя.

Кроме Брюсселя Орбан обвинил в сложившейся ситуации и США, которые бежали из Афганистана, оставляя там хаос. И Орбан считает, что тот хаос, который оставили после себя войска США и НАТО в Афганистане теперь прямо отразится на Венгрии. Политик говорит, что численность мигрантов из Афганистана на южных границах Венгрии возрастает уже сейчас.

Но большая миграционная волна из Афганистана, предупреждает Орбан, еще только ожидается. И Венгрия наплыву мигрантов намерена жестко противодействовать. С точки зрения Орбана, «Евросоюз стал пленником брюссельской элиты». Орбан прямо заявил, что у членов ЕС сложились радикально различные взгляды по вопросу миграции. Именно поэтому инициативы руководящих органов в Брюсселе, направленные на достижение максимальной централизации, по его мнению, не работают.

Отметим, что Венгрия и Польша остались, пожалуй, последними государствами в Евросоюзе, которые активно сопротивляются миграционном политике, насаждаемой из Брюсселя. И не боятся высказывать оппозиционную точку зрения о присутствии на своей территории мигрантов из третьих стран.

Венгрия решила, что вакцина от коронавируса ей важнее Евросоюза

Венгрия ведет себе еще более оппозиционно. Она не стала дожидаться вакцины от коронавируса из США или Германии, а сразу стала прививать свое население российским «Спутником V». Сейчас Венгрия не побоялась испортить отношения с официальным Киевом и отказаться от транзита газа через украинскую территорию. Венгрия стала получать российский газ через трубопровод «Турецкий поток» и его продолжение «Балканский поток».

Это вызвало ярость политиков на Украине, но Венгрия заявила, что это ее личное дело по каким схемам получать газ. К слову, это решение лишило Украину виртуального реверса – Киев отказался покупать газ напрямую из России и покупал его с другой стороны трубы. Газ по-прежнему был российский, но это позволяло официальной пропаганде утверждать, что Украина не закупает российский газ. Сейчас газ на украине стоит уже 1500 долларов за тысячу кубометров. Притом что в Европе на спотовых биржах цена на газ составляет 1200 долларов.