00:55
23 октября ‘21

Сравнение армий сильнейших стран мира заставило американцев загрустить

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все больше появляется факторов к тому, что Соединенные Штаты стремительно теряют мировое господство.

Армии трех сверхдержав - США, России и Китая - кто только не сравнивал. Здесь и военные аналитики, и социологи, и журналисты. На этот раз сравнением трех сильнейших армий мира занялся ветеран американских ВМС Джейсон Бердсли.

Он выбрал ролики вербовки в армию в каждой из трех стран, соединил их в одно видео и выложил в Сеть. В российской военной рекламе крутые парни показываю все свои боевые навыки. В китайском видео все выглядит примерно так же – бравые пехотинцы идут в атаку вместе с танками.

А вот американский ролик оказался обыкновенной мультяшкой, в которой некая дамочка вместе с двумя мамами вступает в ряды армии США. И все для того, чтобы разрушить стереотипы о том, что армия - это исключительно для мужчин.

Если вспомнить, что до этого в США крутили ролики, в которых гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией давали равные права в армии, американские пользователи социальных сетей начали высказывать свое искреннее беспокойство.

«Похоже, нам не осталось больше ничего, как показывать мамочек и геев в военной форме с винтовками наперевес», - написал один из комментаторов.

«На фоне армий России и Китая наши вооруженные силы выглядят просто жалким посмешищем», - с грустью поддержал его второй пользователь.

«Если кто-то думает, что мы слабы только на таких видео, пусть вспомнит Афганистан», - с той же печальной ноткой поддержал их еще один американский комментатор.