01:09
23 октября ‘21

Маленький сын новой соседки оказался удивительно похож на моего мужа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симпатичная мать-одиночка, поселившаяся по соседству с семьей Екатерины, разделила ее жизнь на до и после.

Катя считала себя счастливым человеком. Хороший любящий муж, две дочки подрастают, квартира своя, доход у супругов нормальный. В общем, у нее было все, чтобы жить и радоваться этой жизни.

Все изменилось после того, как в соседнюю квартиру въехали новые жильцы. Их было всего двое – молодая женщина и ее семилетний сын.

Как человек общительный и доброжелательный, Екатерина тут же познакомилась с Мариной и Стасиком, помогая им в бытовых мелочах. Об отце ребенка у Марины тактично решила не расспрашивать. И так им нелегко одним.

Еще Катю приятно удивил муж Андрей. Много работающий, он позволял дома играть роль усталого главы семейства, вокруг которого должен вертеться их маленький мир. Так что, по дому все делала Катя.

А тут вдруг Андрей тоже стал захаживать к новым соседям. То шкаф к стенке придвинуть, то полку повесить, то идя гулять с младшей дочкой, заходил к соседям, чтобы позвать на прогулку и Стасика.

Сначала у Екатерины мелькнула шальная мысль, что ее супруг запал на новую соседку. А что – молодая, красивая, одинокая? Но потом ей пришлось отбросить эти мысли, ибо надолго у Марины муж не задерживался, да и вел себя с ней чисто по-дружески.

Пелена с глаз Кати спала, когда однажды, возвращаясь из магазина, она заметила во дворе Андрея, играющего со Стасиком. В какой-то момент он бережно взял его за руку, заглянул в глаза, что-то сказал. И сделал он так, как это делают все отцы со своими сыновьями.

И только здесь, подойдя ближе, Катя поняла, что ее все время смущало в этом мальчишке. Да они же похожи, как две капли воды. Те же волосы, те же плотно прижатые уши, тот же цвет глаз. И даже улыбались они, словно копируя друг друга.

Тогда она ничего не сказала. Но когда легли поздно вечером спать, Катя не утерпела. Надо сказать, она рассчитывала, что Андрей просто рассмеется, назовет ее глупой, и она на том успокоится. А схожесть окажется просто шуткой природы.

Но Андрей не рассеялся. Он начал говорить, и говорил долго. Потом замолчал, представляя право слова жене. Но и она не находила, что сказать. Слишком большим шоком стало услышанное.

Когда-то Андрей позволил себе интрижку на стороне - в другом городе, в командировке. Интрижка закончилась беременностью любовницы. Потом на свет появился мальчик, которому Андрей старался все это время помогать втайне от семьи.

Это и был тот самый Стасик и его мама Марина - их новые соседи. После рождения сына Андрей расставил все точки над «i в их Мариной отношениях. И она согласилась не претендовать на него, хотя и от помощи не отказывалась. А потом…

У нее обнаружили страшную болезнь на поздней стадии. Пока лечилась, родственники за ребенком присматривали. Позже выяснилось, что лечение не помогло, и Марине осталось год-полтора.

Она не хотела, чтобы после ее смерти сын попал в детдом. Но и Андрей вот так сразу не мог все рассказать жене и поставить свою семью под угрозу развала. Совместно с Мариной они решили продать их квартиру в другом городе, и купить жилье там, где жил Андрей. Как можно ближе к нему.

По воле счастливого случая продавалась соседняя с ним квартира. И он успел подсуетиться. Так его сын стал жить буквально через стенку от отца.

«Врачи говорят, ей осталось месяца два», - тихо произнес Андрей в ответ на долгое молчание Кати. Она снова ничего не ответила. Потом муж заснул, а она так и не смогла. Лежала, глядя в темный потолок, думала…

Утром отправилась в гости к соседям. Глядя на изможденное лицо Марины, удивилась – как она на самом деле раньше не замечала, что та больна?

«Давайте оформлять документы на Стасика», - сказала Катя, глядя соседке в глаза. Та благодарно улыбнулась и обняла свою спасительницу.  

Улыбнулась и Катя. Их семья выдержала испытание на прочность. Жаль только, что человеческую жизнь спасти удается не всегда…