00:53
23 октября ‘21

Возвращение России, которую «они» потеряли: дворянская свадьба потомка Романовых

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге в Исаакиевском соборе прошла свадьба потомка Романовых князя Георгия Михайловича и принявшей православие итальянки Ребекки Беттарини.

Со времен революции 1917 года подобное событие происходит в России впервые. На торжестве присутствовали мать короля Испании Филиппа VI королева София, сенатор Людмила Нарусова, государственный деятель Павел Астахов и другие известные гости, передает iReactor.

Для венчания Ребекка Беттарини выбрала атласное платье. Специально для нее была изготовлена тиара из белого золота, украшенная 438 чистыми бриллиантами.

По завершении церемонии в соборе, супруги отправились в Российский этнографический музей на ужин. Для приготовления свадебных блюд пригласили британского шеф-повара Майкла-Льюиса Андерсона.

Вопросы по масочному режиму

Издание «Подъем» отмечает, что пользователи соцсетей, ознакомившиеся с видеозаписями свадьбы, стали задавать вопросы, почему на мероприятии не соблюдался масочный режим.

В Исаакиевском соборе в интервью журналистам пояснили, что посетителей заранее предупредили о требовании носить маски. Однако проконтролировать всех невозможно.

«Мы посмотрим по камерам. Но нельзя всех проконтролировать. Мы на входе всех предупреждали. Но мероприятие было не музейное, а церковное», - сказал собеседник «Подъема».

Представитель Российского Императорского Дома Александр Закатов тоже дал пояснения. Он сообщил, что все гости венчания предварительно сдали ПЦР-тесты на коронавирус. Он подчеркнул, что гости, которые здоровы, привиты, переболели и проверены накануне мероприятия, наверняка не представляли опасности для окружающих, будучи без масок.

Почему горько

В советское время в страну старались не допускать представителей династии Романовых, а о их свадьбах в соборах не могло быть и речи. В этом был как идеологический смысл, так и практический – ведь особам царских кровей наверняка, хотя бы в мечтах, хочется стать реальными самодержцами, пишет Накануне.RU. Кроме того, требует прояснения вопросы истории, в частности, об отношении царских наследников к воюющим сторонам во время Великой Отечественной войны.

Есть мнение, что народ одобряет и поддерживает касту аристократов. «А наши власти недальновидно в народе эту самую поддержку взгоняют третий десяток лет, опираясь на сказки про Россию, которую мы потеряли, и Церковь, которую мы вновь обрели – они строят свою политику сокращений бюджетов и урезания социалки», - говорится в комментарии издания.

Недавно, разговоры о дореволюционной России как о желанном строе для некоторых представителей элиты подогрели кадры с избирательного участка, на котором министр обороны Сергей Шойгу случайно показал обложку паспорта в дореволюционном стиле.

Однако будь у простого гражданина хоть десять таких паспортов, для высокородных господ он наверняка останется представителем челяди, холопом. «Придет время, и они об этом, перекрестившись, конечно, скажут открыто», - прогнозирует Накануне.RU.