01:57
23 октября ‘21

Россияне начали активно скупать горнолыжные туры

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне начали активно раскупать отели на отечественных горнолыжных курортах на новогодних праздниках. Это связано с тем, что шансы отдохнуть заграницей минимальны.

Почти за три месяца до Нового года на горнолыжных курортах Красная Поляна и Шерегеш раскуплены уже более 40 процентов номеров в отелях, сообщает РИА Новости. При этом динамика бронирования очень высокая. В 2022 году она превышает до 15 процентов аналогичные продажи в прошлом 2020 году, сообщают в курорте Красная поляна. Этот российский горнолыжный курорт уже планирует загрузку на январь в районе 90 процентов. Пик, по расчетам курорта, придется на середину декады новогодних праздников – с 3 по 6 января.

Туроператоры подтверждают сведения горнолыжных курортов. По их сведениям основные заказы идут на Новый год и февраль 2022 года. Кроме того, любители горнолыжного отдыха хотят застать самое начало зимы – ноябрь 2021 года. На этот месяц туроператоры делают хорошие ценовые предложения. Основной спрос на такой вид отдыха идет от туристов из Москвы, Краснодара, Тюмени и Томска.

Еще выше уровень брони на другом горнолыжном курорте – Шерегеш, расположенном в Кемеровской области. Бронь на этот курорт без перелета составляет уже около 60 процентов, а с перелетом – чуть более 40 процентов. Как и в Красной поляне, февраль – самый популярный месяц для бронирования.

Эксперты туристического рынка считают, что высокая популярность российских горнолыжных курортов обусловлена сразу несколькими факторами . Во-первых, таких курортов, к тому же качественно оборудованных, у нас в стране не так и много. Главные из них – это сочинская Красная поляна, кузбасский Шерегеш и Архыз в Карачаево-Черкесии.

Во-вторых, россияне не питают иллюзий в отношении скорого начала поездок заграницу. Европа, судя по всему, для россиян, даже привитых от коронавируса откроется еще не скоро. Как известно, европейские регуляторные ведомства пока не хотят признавать вакцину «Спутник V». И, соответственно, список стран, куда может попасть среднестатистический привитый россиянин крайне ограничен. Именно поэтому российские горнолыжные курорты и стали так популярны именно в последнее время.

Югра может стать центром развития этнографического туризма в стране

Отметим, что туристы, которые захотят отдохнуть на горнолыжных курортах, столкнуться с эпидемиологическими ограничениями, вызванными ситуацией с коронавирусом. Такие ограничения уже введены в Краснодарском крае и Сочи.

Средние цены на отдых на российских горнолыжных курортах нельзя назвать самыми дешевыми. Неделя на двоих с перелетом в Шерегеше начинается от 56 тысяч рублей. Красной поляне – неделя на двоих обойдется более, чем в 43 тысячи рублей в номере 4 звезды. Эксперты подчеркивают, что ряд туристов будут покупать туры на горнолыжные курорты в самый последний момент, рассчитывая, что Европа и ее курорты все-таки откроется для граждан России.