10:50
22 октября ‘21

«Кровь стынет в жилах: моряк рассказал, кто «протаранил» подлодку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВМС США сообщили, что на прошлой неделе их атомная подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом.

При столкновении подлодки ВМС США с неизвестным объектом пострадали 11 моряков В результате пострадали 11 моряков. Они получили ранения легкой и средней степени тяжести не опасные для жизни.

Инцидент произошел с подлодкой USS Connecticut в международных водах Индо-Тихоокеанского региона 2 октября. По словам источников AP, местом ЧП стало Южно-Китайское море. Субмарина находилась под водой.

Версия о столкновении с другой подводной лодкой не рассматривается. Один из собеседников AP предположил, что USS Connecticut могла столкнуться с затонувшим судном или контейнером. Офицер по связям с общественностью капитан Билл Клинтон заявил, что субмарина «находится в безопасном и стабильном состоянии», ее ядерная силовая установка не пострадала.

«Степень повреждения остальной части подлодки оценивается… Инцидент будут расследовать»,— цитирует капитана издание USNI News. Травмы подводников источники описывают как «шишки, синяки и рваные раны».

Сейчас подлодка направляется на военную базу Гуам. Как ожидается, она должна прибыть туда завтра, 8 октября.

USS Connecticut (SSN-22) — многоцелевая атомная подлодка четвертого поколения ВМС США класса Seawolf. Была спущена на воду в сентябре 1997 года, в составе флота находится с декабря 1998-го. В 2007 году подлодку перевели на базу Китсап в Тихом океане. В 2012–2017 годах находилась на ремонте.