01:20
23 октября ‘21

Число жертв суррогатной водки в Оренбургской области приближается к 30

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области продолжает расти число смертей от отравления суррогатным алкоголем. К настоящему моменту число погибших уже составило 29 человек.

О новой печальной статистике сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По ее данным ко второй половине дня 9 октября в Оренбургской области от последствий употребления суррогатного алкоголя умерли 29 человек. Они проживали в четырех территориальных образованиях Оренбургской области.

Еще ряду граждан продолжает оказываться медицинская помощь, известно, что многие из них находятся в тяжелом состоянии. На сегодняшний момент число пострадавших от употребления «паленки» составляет более 50 человек. Многие из них находятся в состоянии комы.

Между тем, правоохранительные органы продолжают задерживать подозреваемых в изготовлении и продаже суррогатного алкоголя. Днем стало известно, что Советский районный суд Орска (Оренбургская область) взял под стражу еще двоих обвиняемых по уголовному делу о массовом отравлении контрафактным алкоголем. До этого был арестован еще один обвиняемый. Позже стало известно, что Домбаровский районный суд Оренбургской области арестовал четвертого фигуранта дела об отравлении суррогатным алкоголем. Это женщина. Она подозревается в производстве, хранении, перевозке в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 3 статьи 238 УК РФ). Всего по подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек.

Проведенные анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола - смертельного яда. Его концентрация выше смертельной дозы в 3-5 раз.

Отравленные в Москве арбузы могли обработать ядом от насекомых

Следствие уже установило, что часть суррогатного алкоголя была куплена в поселке Краснобачинский Домбаровского района Оренбургской области в поселковом магазине с названием «Удача». В свою очередь, сообщает «Интерфакс» владелец купил поддельный алкоголь на базе в Орске. Вся поддельная продукция, утверждает владелец магазина, им уже реализована. При этом местные власти рассказали, что у магазина отсутствовала лицензия на продажу алкогольной продукции.

Сейчас следствие устанавливает в какие еще торговые точки попал поддельный алкоголь с базы в Орске или кто его покупал в частном порядке. Следствие арестовало шестерых жителей Орска, которые организовали нелегальное производство, а также занимались реализацией смертельно опасной алкогольной продукции.