01:26
23 октября ‘21

Выдвинутое Киевом условие сделало встречу Путина и Зеленского невозможной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины не раз заявлял о своем желании встретиться с российским коллегой. Но это не мешает Киеву выдвигать свои условия.

Ранее в Кремле заявляли, что в любой момент готовы к двухсторонним переговором с Незалежной на высшем уровне. Единственным условием российская сторона выдвигала отсутствие в повестке дня темы Крыма.

Ну, а теперь из Киева пришло встречное условие. Президент Украины будет готов встретиться с Владимиром Путиным на любой территории для обсуждения любых вопросов.

Но только после того, как между двумя странами исчезнут территориальные разногласия. Проще говоря, когда Россия вернет Крым и позволит украинской армии взять под контроль Донецкую и Луганскую народные республики.

Два этих вопроса уже имеют под собой твердую почву в России. Крым – неотъемлемая часть российской территории, и эта тема больше не подлежит обсуждению.

Что касается Донбасса, уже сотни тысяч его жителей получили паспорта граждан РФ. И российские власть не единожды заявляли о том, что в случае прямой угрозы им Москва может вмешаться в ситуацию, не исключая и силовой вариант решения конфликта.

Свою позицию Россия менять не собирается, и в Киеве об этом хорошо знают. А посему можно констатировать, что выдвинутое украинскими чиновниками условие делает невозможной личную встречу Путина и Зеленского. По крайней мере, в обозримом будущем.