19:12
17 октября ‘21

В Татарстане разбился учебный самолет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане произошла страшная авария – разбился учебный самолет Л-410. Выжили только несколько человек, расположившихся в хвосте самолета.

Трагедия произошла в Мензелинском районе Татарстана. В результате чрезвычайного происшествия разбился учебный самолет. В настоящий момент известно о шестнадцати погибших. Шесть пострадавших выжили и находятся в тяжелом состоянии. Их планируется переправить для продолжения лечения в Москву.

Сама авиакатастрофа произошла в 11 утра, 10 октября. В результате жесткой посадки прямо на месте соприкосновения самолета с землей погибли шестнадцать человек. В настоящий момент шестеро выживших госпитализированы медицинские учреждения республики бригадами скорой помощи и санитарной авиации. Известно, что среди них были парашютисты, для которых нынешний полет и прыжок должен был быть первым в жизни. Двое из них госпитализированы в Мензелинскую ЦРБ, проводится медицинская эвакуация 4 пострадавших в медицинские организации Набережных Челнов.

По предварительной информации причиной катастрофы стал отказ одного из двигателей. Пилоты L-410 непосредственно перед крушением успели сообщить диспетчерам, что у самолета отказал левый двигатель. Это произошло, рассказал глава Татарстана Рустам Минниханов, на высоте примерно 70 метров. Пилоты сразу же попросили вынужденную посадку. К этому моменту самолет находился в воздухе совсем недолго.

В Турции разбился российский противопожарный самолет

При этом пилоты вынуждены были маневрировать, чтобы избежать падения на находящиеся впереди населенные пункты. Пока позволяла высота пилоты уходили влево. В результате, при посадке самолет задел крылом стоявший на земле минивэн «Газель», после чего та перевернулась.

В учебном самолете в этот момент находились 22 человека. В настоящий момент на месте чрезвычайного происшествия работают более 50 спасателей, привлечены 17 единиц техники. В город выехали следователи Центрального межрегионального управления на транспорте Следственного комитета.