01:46
23 октября ‘21

Власти Оренбургской области пытаются обменять паленую водку на продукты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области продолжает расти. Масштаб бедствия, судя по всему, такой большой, что власти начали подомовой обход жителей, в поисках сомнительного алкоголя.

К вечеру 10 октября стало известно, что еще двое жителей Оренбургской области, употреблявших суррогатный алкоголь, скончались. Таким образом, общее количество погибших от смертельно опасной водки составило 34 человека. Сегодня днем умерших было 32. При этом еще семеро человек, пивших паленую водку, находятся в больницах региона в тяжелом состоянии, сообщают в региональном правительстве. Еще двое в состоянии средней тяжести, всего в больницах находятся 24 отравившихся. Амбулаторно лечатся девять человек. Общее же количество пострадавших от употребления суррогата к вечеру 10 октября составляет 67 человек.

Региональные власти развернули массированную кампанию, предупреждая население об опасности употребления суррогатной водки. Подпольный цех по ее производству был обнаружен в городе Орск Оренбургской области. По улицам Орска в настоящий момент разъезжают десять машин, оснащенных громкоговорителями. Они предупреждают граждан об опасности употребления суррогата и то, что он может находится не только в пластиковой таре, но и стеклянных бутылках.

Региональные власти направили 600 полицейских, дружинников, социальных работников и волонтеров обходить дома в поселках восточной части Оренбургской области. Власти предлагают жителям обменять алкоголь сомнительного происхождения на продуктовые наборы в местной сети магазинов «Желен». Власти утверждают, что стоимость предлагаемого жителям продуктового наборы превышает цену паленой водки в несколько раз.

Кроме того, жителям Оренбургской области предлагается сообщить где именно они приобрели суррогатный алкоголь. Судя по всему, это можно сделать на условиях анонимности.

Число жертв паленой водки в Оренбургской области продолжает расти

Напомним, что случай массового отравления суррогатным алкоголем и последовавшими за этим многочисленными смертями произощео в ночь на 7 октября. Погибшие и пострадавшие — жители Ясненского, Домбаровского и Адамовского районов. Число жертв постоянно растет. По полученных анализам в продаваемой водке концентрация метанола – смертельно опасного яда – превышена в три-пять раз.

Правоохранительные органы уже задержали десять человек, пятеро из которых арестовано. Судебное заседание по остальным задержанным состоится завтра, 11 октября. Дела всех арестованных и задержанных принято решение объединить в одно. Кроме того, сотрудники Следственного комитета и полиции обнаружили в Орске склад, где находились 11 металлических бочек объемом по 200 литров со спиртосодержащей жидкостью.