01:33
23 октября ‘21

Актеры «Убойной силы» и их сломанные судьбы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кома, пьянство, смерть близких – актеры «Убойной силы» и их сломанные судьбы

Ровно 20 лет назад на экраны вышел сериал «Убойна сила». История о нескольких сотрудниках милиции, раскрывающих убийства, мгновенно полюбилась зрителям. Герои были простыми и понятными, а ситуации жизненными — именно эта приближенность к реалиям и гарантировала проекту высокие рейтинги.

Тогда казалось, что исполнителей главных ролей ждет светлое будущее, но их судьбы сложились немного иначе. Многие артисты, сыгравшие в «Убойной силе», так и не смогли раскрыть свой потенциал полностью из-за выпавших на их долю испытаний.

Константин Хабенский

Константин стал, пожалуй, главной звездой проекта. Его принципиальный и добропорядочный Игорь Плахов был любимцем женщин. Для самого же артиста работа над «Убойной силой» стала самой настоящей путевкой в жизнь. Нет, Хабенский и до этого играл заметные роли в культовых фильмах, но именно сериал Первого канала подарил ему популярность.

На момент съемок в проекте Константин уже состоял в браке с Анастасией Смирновой. В 2007 году у супругов родился сын Иван, но радостное событие было омрачено тем, что у Анастасии диагностировали рак мозга. Тогда Хабенский сделал все возможное, чтобы любимая женщина поправилась: он ездил вместе с ней на обследования и оплатил лечение в одной из лучших клиник США. Вот только усилия звезды оказались напрасными, и в 2008-м супруга актера скончалась.

Это событие навсегда изменило жизнь Хабенского. Актер создал благотворительный фонд, в рамках которого помогает детям с онкологическими заболеваниями. Также он стал все чаще поднимать в интервью темы, связанные с проблемами лечения рака в России.

Путешествия по Европе и увлечение кулинарией: как живет сын Константина Хабенского

А вот о личной жизни Константин говорит крайне редко. Вот уже почти семь лет артист женат на коллеге Ольге Литвиновой. Пара вместе воспитывает двух дочерей, но при этом актер никогда не забывал и об Анастасии.

12-летний Сын Хабенского и Смирновой сейчас живет в Испании вместе с бабушкой. Актер полностью обеспечивает мальчика, но навещает его не слишком часто. В интервью Константин практически не рассказывает о наследнике, мечтая, чтобы у того было спокойное детство вдали от шумихи и чрезмерного интереса поклонников.

Андрей Федорцов

Если Игоря Плахова зрители обожали за смелость и мужественность, то его товарища Васю Рогова ценили за непосредственность. Андрею Федорцову удалось воплотить на экране образ обаятельного дурачка, который вечно попадает в забавные ситуации.

Мало кто знает, что Федорцов не сразу осознал свое призвание. Перед тем, как оказаться на сцене, Андрей успел и технический колледж закончить, и в Фермерской школе поработать. Однако уже первые пробы в кино показали, что он обладает безграничным творческим потенциалом. В 90-х Федорцов играл преимущественно роли второго плана в культовых фильмах, и именно «Убойная сила» помогла ему выйти на новый уровень.

Благодаря сериалу Андрею стали доверять и серьезные роли. Так, одной из лучших его работ считается перевоплощение в проекте «Егерь». Там актеру досталось амплуа бывшего заключенного, который отчаянно пытается начать новую жизнь.

Федорцов всегда очень много снимался: в год выходило минимум по пять-шесть проектов с его участием, но с недавних пор в карьере звезды наблюдается затишье. С 2016-го он не появлялся на экранах. Некоторые поклонники уверены, что Андрей ушел в тень из-за проблем со здоровьем: ему уже давно приписывают алкогольную зависимость, хотя сам артист и отрицает наличие пагубной привычки.

Также существует версия, что Федорцов просто устал от кино и теперь снова ищет себя. Так или иначе, Вася Рогов из «Убойной силы» пока остается главной ролью в карьере 51-летнего актера.

Евгений Леонов-Гладышев

Целых пять сезонов Евгений Леонов-Гладышев играл начальника главных героев Анатолия Шишкина, который, несмотря на внешнюю строгость, всегда прикрывал коллег. Для артиста роль стала настоящим прорывом: он играл в кино еще с начала 70-х, но никак не мог похвастаться настоящей популярностью.

С приходом известности Евгений стал еще чаще появляться в фильмах и сериалах, но коронное амплуа сыграло с ним злую шутку: поклонники не могли воспринимать его в отрыве от образа, созданного в «Убойной силе». Именно поэтому Леонов-Гладышев стал с завидной регулярностью играть сотрудников полиции.

Избиение, кома и реабилитация – Евгений Леонов-Гладышев борется за жизнь

В 2018 году актер оказался на первых полосах всех газет: его госпитализировали с серьезной черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Тогда угроза нависла над жизнью артиста. Врачи несколько дней боролись за жизнь Леонова-Гладышева, и в итоге его состояние удалось стабилизировать.

В этот тяжелый период рядом с артистом находилась его третья супруга Елена. Именно она следила за тем, чтобы Леонов-Гладышев получал необходимое лечение, а также собирала деньги на его реабилитацию.

Сейчас Евгений все еще проходит лечения, и сроки его возможного возвращения в профессию неизвестны. Однако близкие звезды верят, что он сможет справиться с последствиями болезни.

Сергей Кошонин

В это сложно поверить, но исполнителю роли Максима Виригина в апреле исполнится уже 62 года. На самом деле, актер очень долго пытался добиться успеха. Он даже играл в нескольких культовых проектах, включая «Интердевочку» и «Агента национальной безопасности», но большой успех пришел только после «Убойной силы».

Кошонин появился в сериале во втором сезоне, но смог быстро завоевать симпатии зрителей. Его герой, искренний и преданный, приглянулся многим поклонникам «Убойной силы». Для самого же Сергея роль стала возможностью полноценно проявить себя в профессии. Следующие несколько лет он играл практически без остановки, появляясь в нескольких сериалах и фильмах в год.

Вот только качество новых проектов оставляло желать лучшего. Иногда создавалось впечатление, что Кошонин просто хватается за все подряд, и такое отношение негативно влияло на его профессиональную репутацию.

Сейчас актер все также востребован в творческой среде, но достаются ему преимущественно роли второго плана. Кошонин постоянно играет полицейских, но все-таки его главным достижением остается образ Максима Виригина, созданный в «Убойной силе».

Евгений Ганелин

Персонаж Евгения Ганелина появился в сериале тоже во втором сезоне. Его Жора Любимов был экспрессивным, порой даже беспринципным, но располагающим к себе. Сам актер всегда имел склонность не только к работе в кадре, но и к преподаванию. Еще в 1991 году он начал работать педагогом по сценической речи. Сейчас же Ганелин является заведующим кафедрой актерского мастерства Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

А вот в кино после «Убойной силы» у Ганелина не было больших успехов. Он периодически снимается в полнометражных фильмах и сериалах, но обычно дело ограничивается небольшими ролями.

Возможно, сын артиста Александр превзойдет достижения отца. По крайней мере, наследник Ганелина тоже выбрал актерскую профессию и сейчас работает в театре.

Семен Стругачев

Семена Стругачева еще в театральном институте прозвали прирожденным комиком. Казалось, внешность актера идеально подходит для того чтобы веселить публику. Собственно, амплуа Стругачева всегда были хотя бы немного комедийными. В «Убойную силу» артист уже пришел в статусе звезды: после «Особенностей национальной охоты» его знала вся страна. В интервью Семен много раз признавался, что благодарен этой роли, ведь она сделала его по-настоящему популярным.

Однако из-за образа, воплощенного на экране, за самим артистом закрепился имидж пьяницы. При этом Стругачев всегда отвергал алкогольную зависимость.

Личная жизнь Стругачева тоже вызывала немало вопросов. У звезды было несколько громких романов, которые неизменно заканчивались расставаниями. Однако семейное счастье он обрел только рядом с женщиной по имени Татьяна: вместе супруги воспитали дочку, которая сейчас уже является мамой. У Семена есть и внебрачные дети, причем он никогда не скрывал их наличие. «Я не боюсь шоу с тестами ДНК. Я всех своих детей знаю: брачных и внебрачных. И не боюсь, потому что мои наследники очень порядочные. Они нормальные и здоровые люди, а все эти программы — это все нездоровое что-то», — подчеркивал Стругачев.

Сейчас актер не только снимается в кино, но и играет на театральной сцене, а также продюсирует фильмы. При этом он уверен, что посвятил жизнь не той профессии: Стругачев всегда мечтал заниматься музыкой, поэтому в свободное время выступает с вокальными номерами.

Александр Тютрюмов

Александр сразу запомнился зрителям во многом благодаря своей колоритной внешности. Его подполковник Егоров вызывал и смех, и отторжение, и все из-за того, что Тютрюмову удавалось создавать яркий образ в каждой серии вне зависимости от времени нахождения в кадре.

Однако внешность актера сыграла с ним и злую шутку: ему почти никогда не доверяли главные роли, а если это и происходило, то фильмы оказывались проходными. Чаще всего Тютрюмов воплощал образы бандитов, малоприятных бизнесменов или полицейских.

А вот в реальной жизни артисту гораздо ближе оказалось преподавание. Он на протяжении многих лет работал в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, а также занимал пост педагога во ВГИКе. Педагогическая активность не мешала звезде пополнять фильмографию, но ленты с его участием с годами все больше теряли в качестве.

Сейчас Александр появляется преимущественно в эпизодических ролях. Нет у Тютрюмова шансов и на то, что его дети продолжат творческую династию: дело в том, что наследники актера выбрали профессии, далекие от театральных подмостков.

Виктор Бычков

Бычков также прославился благодаря фильму «Особенности национальной охоты» и его продолжениям. Кузьмич был самым любимым персонажем зрителей, что позволяет Виктору до сих пор неплохо зарабатывать. Так, иногда он организует стилизованные охотничьи туры, соответствующие настроению ленты.

В «Убойной силе» Бычков исполнил не менее запоминающуюся роль осведомителя по фамилии Померанцев. Этот герой то и дело появляется в разных сериях, постоянно попадая в забавные ситуации. А вот в драматическом амплуа Виктору удалось показать себя в фильме «Кукушка». Эта военная картина так сильно потрясла зрителей, что была удостоена нескольких премий «Ника» и «Золотой орел».

А вот в личной жизни Бычков оказался не так удачен. Актер был женат трижды, но только в последнем браке обрел настоящее семейное счастье. Из-за напряженных отношений с одной из бывших супруг артист не общается с сыном. Он не видел наследника уже около 30 лет и считает, что молодой человек должен сам проявить инициативу и назначить встречу.

Смерть, пьяные дебоши, разводы – судьбы актеров сериала «Граница. Таежный роман»

Мы живем с сыном в одном городе, но никогда за эти 30 лет не виделись. Знаете, когда мы разводились, мне в суде сказали следующее: «не навязывайтесь. Если будете навязываться, они могут специально сыну штанишки намочить или синяк поставить. Скажут, что вы не углядели, а это уже уголовное дело». И я решил последовать этому совету. Решил, что сын вырастет и сам решит, с кем ему следует общаться. Специально создавал впечатление успешного человека, но он так и не захотел выйти на связь», — признавался Бычков.

В третьем браке у Виктора родился еще один сын — Добрыня. Сейчас он пытается компенсировать в общении с мальчиком все то, что не додал старшему наследнику.

Георгий Штиль

И еще один исполнитель роли второго плана в сериале, который стал кумиром зрителей. Георгий Штиль перевоплотился в тестя Васи Рогова, который обожает выпить. Это амплуа неожиданно для самого артиста стало чуть ли не самым ярким в его фильмографии. А ведь на счету у Штиля около 200 ролей!

Актер начал сниматься еще в 60-х, но ему понадобилось время, чтобы доказать режиссерам свою творческую состоятельность. В этот непростой период рядом с Георгием Антоновичем находилась его супруга Римма Павловна. Именно она на протяжении почти сорока лет была музой артиста.

Когда у Риммы Павловны диагностировали рак, Штиль бросил все и начал заниматься здоровьем жены. «В больнице мы познакомились с врачом, которую позже мне было суждено узнать очень близко. Да, мою первую жену Римму лечила моя будущая вторая супруга Лиана. Рак удалось победить, но через несколько лет у Риммы случился инсульт. Она была прикована к постели», — рассказывал артист.

Целых пять лет Штиль ухаживал за больной супругой, а когда она умерла, мужчина едва не сошел с ума от отчаяния. В тот сложный период Георгию Антоновичу помогла новая любовь. Избранница Лиана Зурабовна окружила актера заботой и вниманием, и уже спустя год после смерти Риммы Павловны они поженились.

Несмотря на то, что недавно актеру исполнилось 88 лет, он все еще востребован в профессии. Однако самым главным для себя артист считает то, что у него есть любимый человек.

Юлия Рудина

«Убойная сила» — сериал про сильных мужчин, которые стоят на страже порядка, но это совсем не означает, что в проекте не нашлось места для интересных женских образов. Так, Юлия Рудина исполнила роль возлюбленной Игоря Плахова Алены.

Благодаря проекту Юлия запомнилась зрителям, но нельзя сказать, что съемки в двух сезонах сделали ее большой звездой. Следом за «Убойной силой» последовало еще несколько популярных проектов, включая «Закрытую школу» и «Империю под ударом».

Больших успехов Рудина достигла и в озвучивании фильмов. Так, она была голосом Серсеи Ланнистер из сериала «Игра престолов».

В личной жизни Юлия также довольно успешна: артистка давно замужем за коллегой Алексеем Федькиным. Иногда супругам даже удается поработать над одними проектами. Правда, они оба не могут похвастаться баснословной популярностью.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Александр Авилов/АГН «Москва», Сергей Иванов, Интерпрсс/PhotoXPress.ru, Vadim Tarakanov, 

Maxim Lee / Legion-Media, Facebook.com, кадры сериала «Убойная лига»

Источник: starhit

Рекомендуем