11:26
29 ноября ‘21

тест

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа Римский процитировал Путина в речи о войне в Афганистане

Папа Римский Франциск в ходе выступления по радио по ошибке процитировал президента России Владимира Путина, не зная, что слова принадлежат ему. Речь понтифика была посвящена неудаче миссии НАТО в Афганистане.

В интервью, которое Папа дал испанской радиостанции Cadena COPE, он рассуждал об эвакуации американских войск из Афганистана и приходе к власти талибов («Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России). Свои слова он процитировал цитатой, которая, как он думал, принадлежит Ангеле Меркель.

«Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию извне чьих-то сторонних ценностей, по стремлению строить в других странах демократии по чужим лекалам, не учитывая ни исторических, ни национальных, ни религиозных особенностей, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие народы», — сказал понтифик.

СМИ обратили внимание на ошибку Папы – на самом деле эта фраза принадлежит российскому лидеру, а сказана она была во время его недавних переговоров с Ангелой Меркель в Москве. Среди прочих вопросов Путин и Меркель обсудили ситуацию в Афганистане.

Понтифик отметил, что мировым сообществом учтены еще не все возможные последствия вывода войск из Афганистана. По его словам, политика талибов «очень двойственна». Папа призвал христиан всего мира помолиться и покаяться «перед лицом афганских событий».  

Источник: МК

Рекомендуем