04:56
4 декабря ‘21

15000 рублей от Путина: когда придут деньги и кому

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выплата военным 15000 рублей от Путина: когда придут деньги и кому не положена выплата

В сентябре 2021 года военнослужащие и силовики получат по 15 000 рублей в качестве разовой выплаты.

Президент уже подписал сразу два указа, в которых четко названы сроки выплаты и категории, имеющие на нее право. Деньги дадут не всем.

В указе Путинa говорится, что выплата 15 000 рублей должна быть перечислена военнослужащим, силовикам или курсантам до конца сентября 2021 года. Конкретные числа не обозначены, так как основанием для назначения выплаты будут являться приказы командиров, начальников или руководителей.

Если по объективным и уважительным причинам выплата не будет получена в сентябре, ее перечислят позже.

В России существует несколько категорий, относящихся к военнослужащим. Поэтому потенциальные получатели задались вопросом: кому именно положена выплата 15 000 рублей в сентябре 2021 года?

Первый указ президента о выплате распространяется на военнослужащих. По нему путинские выплаты 15 000 рублей в сентябре 2021 года получат:

- все категории военнослужащих по контракту;- все курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных ВУЗов, которые не заключили контракт о прохождении службы.

Под действие приказа не подпадают военнослужащие срочной службы, а также гражданский персонал Министерства oбoроны РФ. Из этого следует, что выплату они не получат.

По второму указу президента выплата по 15 тысяч рублей положена также лицам, проходящим службу в некоторых федеральных государственных органах. В их числе:

- прокуратура (за исключением военнослужащих);- следственный комитет (за исключением военнослужащих);- органов внутренних дел (полиция);- учреждения и органы уголовно-исполнительной системы;- ФССП - судебные приставы- органы федеральной противопожарной службы (МЧС);- таможня- служащие Росгвардии, имеющие специальные звания полиции;- начальствующий состав федеральной фельдъегерской связи.

В обоих указах отмечено условие для получения выплаты людям из перечисленных категорий - они должны состоять на службе по состоянию на 31 августа 2021 года.

Если речь о контрактниках, то в указе Путинa прямо указано, что по 15 000 рублей получат все военнослужащие, заключившие контракт по состоянию на 31 августа 2021 года. При этом место службы, звание и должность не влияют на размер выплаты.

Если получатель выплаты погибнет или скончается в период с 31 августа до зачисления денег, их смогут получить члены семьи.

Напомним, срочники не подпадают под действие указа Путинa о выплате и не получат по 15 тысяч в сентябре.

Источник: МК

Рекомендуем