12:32
29 ноября ‘21

С потрохами сдала: Винер проболталась, с кем живет Кабаева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Винер-Усманова рассказала об особенной семье Алины Кабаевой

Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, вырастившая из Алины Кабаевой олимпийскую чемпионку, рассказала о личной жизни спортсменки. Оказывается, у именитой гимнастки особенная семья.

«Алинины родители — особенные люди. Папа — знаменитый футболист, а маму я могу назвать собственной сестрой», — поделилась тренер.

По словам Винер-Усмановой, Кабаевой ни за что не удалось бы завоевать олимпийское золото и стать кумиром для миллионов девочек, если бы не ее мама. Много лет назад женщина приняла решение отвести своего ребенка в секцию к известному тренеру, этим изменив жизнь дочери. Винер-Усманова призналась, что с первого взгляда Алина ей не понравилась, возникли сомнения, что из девочки выйдет толк.

Дело в том, что в группу именитого тренера Кабаева пришла слишком поздно, в 11 лет, другие дети в этом возрасте уже ездят на международные соревнования отстаивать честь своих стран. Однако Алина сумела обаять строгую наставницу. Девочку не пугали трудности и, мягко говоря, прохладный прием тренера, она безукоризненно исполняла все задания, причем неизменно с улыбкой.

В итоге маленькую Алину Винер-Усманова растила как свою дочь, а мама Кабаевой помогала в тренировках. «Иногда мы даже путали, кто из нас — тренер, а кто — мама. Все так переплелось, что мы действительно стали как будто одной крови», — рассказала Ирина Александровна в интервью газете «Спорт-Экспресс» несколько лет назад.

Винер-Усманова призналась, что, несмотря на все испытания и трудности, Кабаева очень любила гимнастику и понимала, что она рождена стать звездой в этом виде спорта. По словам тренера, они с Алиной буквально перевернули представление о художественной гимнастике с ног на голову и смогли создать красоту, которую полюбили люди во всем мире. Благодаря Кабаевой и Винер-Усмановой сегодня художественная гимнастика входит в тройку самых зрелищных и посещаемых видов спорта.

Источник: eg

Рекомендуем