14:30
27 мая ‘22

Бонус в 9 000 рублей с 1 октября получат не все: названа категория

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР сделал заявление о новой выплате 9 000 рублей с 1 октября

В Пенсионном фонде России прокомментировали информацию о новых денежных выплатах гражданам с 1 октября 2021 года. Информация об этом активно обсуждается в различных СМИ и социальных сетях.

Как рассказали в ПФР, ряд СМИ распространяет данные, что с 1 октября многих россиян якобы ждут новые денежные выплаты от фонда.

В частности, говорится о том, что доплату к основной пенсии получат те пенсионеры, которым в сентябре исполнилось 80 лет. Также новые деньги на своем счету увидят пожилые граждане, отработавшие 15 лет трудового стажа в районах Крайнего Севера или 20 лет на территориях, приравненных к таковым.

По словам специалистов ведомства, каких-то специальных или дополнительных выплат в таких случаях законодательством не предусмотрено. Все эти выплаты производятся гражданам на регулярной основе.

«Например, граждане, которым исполняется 80 лет, получают прибавку к пенсии в размере около шести тысяч рублей. А для пенсионеров, выработавших северный стаж, предусмотрена повышенная фиксированная выплата к пенсии. Она составляет как раз около девяти тысяч рублей, о которых говорят в сообщениях», – уточнили в ПФР.

Отмечается, что в октябре многие россияне действительно получат новые выплаты от Пенсионного фонда, но это будут доплаты, которые начисляются в автоматическом и регулярном режиме.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем