12:22
29 ноября ‘21

Анестезиолог Проценко: переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы уже через полгода

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риск повторного инфицирования возникает у переболевших COVID-19 уже по прошествии шести месяцев, поэтому даже после перенесенного заболевания нужно вакцинироваться.

Риск повторного инфицирования возникает у переболевших COVID-19 уже по прошествии шести месяцев, поэтому даже после перенесенного заболевания нужно вакцинироваться.

Такое предупреждение сделал главврач Коммунарки Денис Проценко передает ФАН.

Анестезиолог отметил, что если непривитый человек успел переболеть, то с большой вероятностью он может заразиться коронавирусом вновь. По словам Проценко, лучший вариант защиты от COVID-19 — вакцинация.

На 28 октября в Белгородской области коронавирус обнаружили у 61 436 человек. Суточный прирост составил 345 пациентов. Не справились с вирусом ещё пять жителей области, передает ИА «Бел.ру».

Из-за неблагополучной эпидситуации с 30 октября по 7 ноября в Белгородской области вводят локдаун. Практически все предприятия и организации должны будут приостановить работу.

Коронавирусные выходные сэкономят россиянам деньги

Оперштаб обновил информацию о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Оренбургской области, пишет «56 медиа».

На 28 октября лабораторно подтверждено еще 408 случаев заболевания, всего с начала пандемии зарегистрировано 88 152 случаев инфицирования. Скончались более 2,5 тысяч человек.

Эпидемиологическая ситуация в регионе оценивается как критическая. В области один из самых высоких уровней смертности и госпитализаций среди всех регионов РФ. Деятельность местных властей раскритиковал федеральный центр, назначив проверку работы оренбургских чиновников.

Пациентам с симптомами ОРВИ в Москве будут делать экспресс-тестирование на антиген к коронавирусной инфекции, передает «Экономика сегодня».

Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, новый алгоритм работы с пациентами начнется с 1 октября. Ракова напомнила, что в 85% случаев результат тестов совпадает с ПЦР.