05:05
4 декабря ‘21

Кто и зачем заказал легенду - актёра Михаила Водяного

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как заказали легендарного актёра Михаила Водяного

В сентябре 1987 года в одном из СИЗО Одессы от сердечного приступа умер легендарный артист Михаил Водяной.

В те годы он был чрезвычайно популярен, поэтому новость о том, что его обвиняют в развращении несовершеннолетних, прозвучала словно гром среди ясного неба.

Каждый, кто хоть немного знал актера, был уверен, что это недоразумение. Коллеги же догадывались, что за арестом легенды кинематографа стоят вполне конкретные люди, намеренно сфабриковавшие дело. Но зачем?

Все дело в том, что Водяной, в свое время, перешел дорогу местным партийным деятелям, согласившись, на свою беду, с предложением союзного министерства культуры возглавить Одесский театр музыкальной комедии и взять под свой контроль процесс строительства для него нового здания.

Когда высокая комиссия уехала, Водяного тут же стали прессовать областные власти, требуя от актера отказаться от новой должности под любым предлогом. И позже он понял почему. Через руководителя проекта проходили огромные суммы, а отчитываться перед Москвой можно было расплывчатыми сводками. В общем, полное раздолье для коррупции.

К слову, чиновники были уверены, что Водяной непременно ворует из государственных средств, но, когда проверка из ОБХСС не нашла никаких нарушений, со звездой решили бороться более жестко. В милицию обратились две шестнадцатилетние школьницы, которые обвинили артиста в сексуальных домогательствах. Сам Водяной, узнав об этом, слег с инфарктом.

Потом было СИЗО, суд и признание одной из девушек в оговоре. Но реабилитировать знаменитость так и не успели. Еще до повторных слушаний у Михаила Григорьевича случился повторный приступ, и он скончался прямо в камере.

Источник: glavnoe.net

Рекомендуем