00:52
24 мая ‘22

Перестал покупать три категории продуктов и сэкономил 30% бюджета

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователь посчитал, сколько у него уходило в месяц на еду сомнительной полезности.

Продукты — одна из основных статей расхода каждого, а у кого-то даже и основная. Мы можем предположить, какую приблизительную сумму оставляем каждый месяц в продуктовых магазинах. Но также может быть любопытным посчитать, сколько в месяц мы тратим на определенный продукт или категорию продуктов.

Пользователь поделился своим опытом — он посчитал, сколько его семья в месяц тратит на три популярные категории продуктов. А затем перестал их покупать. Итак, что это за продукты?

Колбаса и сосиски

Раньше автор всегда покупал эти продукты домой. Они удобные и универсальные — можно положить на бутерброд, можно добавить в макароны или омлет. Мужчина посчитал, что его семья покупает колбасу и сосиски примерно раз в три дня, то есть 10 раз в месяц, и тратит на это в среднем 400 рублей за раз. Получается 4000 в месяц.

В итоге семья автора решила отказаться от этих продуктов. Но не только из соображений экономии. Автор напоминает, что подобные продукты канцерогенны — всего 50 грамм колбасных изделий в день увеличивают риск онкологии на 18%. К тому же никогда не знаешь, из чего сделаны те или иные колбасы или сосиски, а запах у них всегда мощный и аппетитный.

Производственные соусы

Автор решил готовить соусы сам и отказался от магазинных тюбиков и баночек с кетчупом, терияки, барбекю и прочих. Его супруга делает отличный лечо. Только от майонеза автор долго отказаться не мог. Раньше его семья покупала магазинные соусы примерно два раза в неделю и тратила на это около 1000 рублей в месяц. Опять же, здесь, как и в случае с сосисками, отказаться пришлось не только из-за экономии. Магазинные соусы содержат много сахара, соли, красителей, усилителей вкуса. Даже если не брать во внимание действие этих добавок на организм, из-за вкусных соусов мы едим больше, чем нам нужно.

Полуфабрикаты

Под этим автор подразумевает пельмени, хинкали, котлеты, наггетсы, картофель фри и прочую заморозку, которую кинул на сковородку — и готово. Оказалось, этот пункт в продуктовом бюджете автора был самым большим — 8000 рублей в месяц.

Теперь автор не берет подобные продукты. Вместо этого его семья один раз в месяц собирается на кухне и вместе лепит пельмени, вареники и все, что душе угодно, а потом заполняет морозилку. Так дешевле, и точно знаешь, из чего это сделано, говорит автор.