11:30
29 ноября ‘21

В Оренбуржье 5000 школьников протестируют на коронавирус

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области пяти тысячам школьников сделают ПЦР-тесты на коронавирус.

В Оренбургской области пяти тысячам школьников сделают ПЦР-тесты на коронавирус.

Об этом заявила глава областного Минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира, передает «56 медиа». Сегодня стало известно, что уже с понедельника, 8 ноября, учащиеся школ Оренбурга возобновят очное обучение. Что касается других городов региона, то по ним решение будет принято позже.

Дети либо вернутся в школы, либо их отправят на «дистанционку», либо они уйдут на еще одну неделю каникул.

В белгородской поликлинике № 6, недавно переведённой в режим центра по лечению коронавируса, работают 36 бригад врачей. Об этом сообщили в областном правительстве, пишет ИА «Бел.ру».

Главврач медучреждения Ольга Полякова рассказала о работе в новом режиме. В целом неделя вышла напряжённой из-за потока пациентов. Когда не все жители были информированы, что теперь в поликлинике принимают пациентов с симптомами ОРВИ и ковида, то в среднем в больнице принимали до 250 пациентов, однако накануне медики приняли уже 860 человек.

В Тюмени предлагают сделать ПЦР-тесты бесплатными

За сутки в колл-центр поступают до 2 тыс. вызовов, которые отрабатывают 36 медицинских бригад.

В Санкт-Петербурге с сентября проводится вакцинация беременных женщин, передает «Карелинформ». Для этого Минздравом России разрешен только один препарат — «Спутник V».

Прививку можно делать на сроке от 22 недель беременности и выше. Также у пациентки могут быть индивидуальные ограничения, связанные со здоровьем. Медики рекомендуют прививаться не в торговых центрах, а в медучреждениях.Глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что в городе привились от коронавируса только 150 беременных женщин.