12:02
29 ноября ‘21

На Украине нашли тайные миллиарды кубометров газа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артем Дмитрук, депутат Рады от партии «Слуга народа», заявил, что на территории Украины добываются миллиарды «тайных» кубометров газа.

Артем Дмитрук, депутат Рады от партии «Слуга народа», заявил, что на территории Украины добываются миллиарды «тайных» кубометров газа.

По этой причине в дальнейшем страна может стать его экспортером, сказал он в эфире телеканала «Наш». По словам Дмитрука, около сорока процентов украинской экономики находится в тени.

Отрасль добычи, по мнению Дмитрука, одна из наиболее коррумпированных, там происходят колоссальные хищения. Депутат считает, что в действительности и Украина, и спекулянты добывают около 34 млрд кубометров газа.

Энергетическая капитуляция Европы перед Россией

Дмитрук считает, что таких объемов добычи хватило бы, чтобы на 100% покрыть нужды граждан и промышленность Украины, а минимум 4 млрд кубометров можно было бы реализовать за границу. В нынешней ситуации он обвиняет руководство «Нафтогаза Украины».

Депутат полагает, что в компании верховодят «негодяи и воры», в том числе действующий руководитель Юрий Витренко. Витренко сохраняет за собой эту должность, поскольку «делает классные схемы и откаты» в Офис президента Украины, заключил политик.

Позднее глава партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что фракция вскоре поставит вопрос об исключении Дмитрука из своих рядов.