12:27
29 ноября ‘21

В России снова поставлен антирекорд по количеству заболевших коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен очередной антирекорд – более 41 тысячи выявленных заболевших за сутки. При этом в эпицентре распространения инфекции – Москве – количество больных снижается.

За минувшие в сутки в стране было зарегистрировано 41 335 тысяча новых заболевших во всех 85 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Для сравнения – накануне было 40,7 тысяч заболевших.

При этом кардинально сбить с помощью установленного локдауна число заболевших удалось пока только Москве. На пике число заболевших в столице преавщало 8 тысяч человек в сутки. Сейчас снизилось примерно на две тысячи. К 6 июля в городе зарегистрировано около 7 тысяч больных. Петербург – второй по число ежедневно выявляемых заболеваний – десять дней подряд держит планку более 3 тысяч заболевших ыв сутки. К сегодняшнему дню в городе зафиксировано чуть более трех тысяч новых больных. Общее число официально переболевших достигло 8 755 930.

Умерли от последствий коронавируса к сегодняшнему дню 1188 человек. Уменьшить принципиально количество смертей пока не удается. Накануне было 1192 летальных исхода, а максимум – 1195. Всего от коронавируса в стране умерли 245,6 тысяч человек.

Мечты, мечты: G20 хочет вакцинировать 70% населения от коронавируса

Резкое возросшее количество заболевших, а также смертность объясняется только одним – распространением в мире и стране индийского варианта коронавируса, он же штамм «дельта». Именно этот вариант отличает повышенная заразность, быстрое распространение, более успешное сопротивление существующим вакцинам, им тяжелее болеют молодые люди, которые ранее не входили в группу риска, а также то, что у штамма выше летальность. Что наглядно нам и демонстрирует статистика последних месяцев.

При этом эксперты призывают продолжать вакцинироваться. По статистике – доля привитых среди тяжелобольных коронавирусом составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. Во всем мире инфекцией заболели около 250 млн человек, более 5 млн – погибли. Тяжелее всего эпидемиологическая ситуация распространяется в США, Индии, Бразилии.