08:22
26 января ‘22

Участники драки в Новой Москве отрицают свою вину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники драки, которая произошла несколько дней в Новой Москве отказываются признавать свою вину. Вызывают определенные вопросы и личности пострадавших, которых избили мигранты в поселке Новые Ватутинки.

Сегодня, 6 ноября полиция задержала последнего из подозреваемых участников драки, которая состоялась несколько дней тому назад. Их четверо. Все они уроженцы одного из сел Закавказья. При этом трое являются гражданами России, прописаны в Оренбургской области. Им от 17 до 19 лет. Все они предположительно уроженцы Азербайджана.

Потерпевшими по делу драки являются Александр Жиловников и его приятель Никита. Желовников приехал в Новые Ватутинки, чтобы увидеться со своим четырехлетним ребенком, проживающим вместе с матерью, с которой он в разводе. Жиловников утверждает, что конфликт начался с того, что компания агрессивно настроенных людей без причины задела его друга и сына. Задержанные не отрицают конфликта. Но тут версии сторон разнятся.

Молодые люди говорят, что конфликт начал Никита. А Желовников в какой-то момент к нему присоединился. Отрицают задержанные также и наличие у них холодного оружия. Потерпевшие утверждали, что перед ними размахивали ножами.

Поведение потерпевших действительно вызывает определенные вопросы. Они не стали писать заявление в полицию. А о драке, в которой пострадал ребенок, стало известно только после того, как видео попали в социальные сети и драка стала резонансной. Только после этого полиция и приехала в район Новые Ватутинки и вычислила всех ее участников. Сложно предположить почему Александр Жиловников и его приятель Никита не стали писать заявления в полицию. Возможно, именно потому, что инициаторами конфликта действительно были они. А возможно потому, что и у Жиловникова и у Никиты уже были серьезные проблемы с законом и они, таким образом, решили не привлекать к себе дополнительного внимания правоохранительных органов.

Стало известно, куда переселили мигрантов из взбунтовавшегося села Бужаниново

Напомним, что драка произошла вечером 4 ноября. Меньше, чем за сутки полиция задержала всех подозреваемых в нападении. Последний из них был задержан в субботу, 6 ноября. В настоящий момент дело передано в Следственный комитет. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина действия нападавших переквалифицированы со статьи «хулиганство» на «покушение на убийство». Дело о драке в Новой Москве поставлено на личный контроль главы СК России Бастрыкина. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение задержанным и ходатайствовать в суд об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.