11:41
29 ноября ‘21

Бежавший из России банкир раскрыл тайну Ельцина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бежавший из России банкир Сергей Пугачёв раскрыл тайны первого президента России Бориса Ельцина и его семьи.

Разыскиваемый в России банкир Сергей Пугачёв дал обширное интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону. Экс-член Совета Федерации раскрыл тайны политики середины 1990-х и тайну первого президента России Бориса Ельцина.

Пугачёв рассказал, что близко был знаком с дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой и её мужем Валентином Юмашевым, когда президент был «недееспособен».

Татьяна была второй, я с Леной (первая дочь Ельцина. — Ред.) сначала пытался наладить контакт… После выборов 1996 года Татьяна была исполняющей обязанности президента РФ… Но она этого очень боялась, так как, имея печать с подписью Ельцина, ты влияешь на судьбу страны…

— рассказал Пугачев.

Он также ответил Гордону на вопрос о том, что у дочери Ельцина был «страстный роман» с Анатолием Чубайсом: «Были такие слухи».

«В России никогда не было свободных выборов, как, например, на Украине. Россия — это такая страна, где ломают шапку перед начальством. В 1996 году выборы были максимально приближены к свободным», — вспоминает банкир Пугачёв.

По его словам, история с «коробкой из-под ксерокса» с 500 тысячами долларов, с которой задержали членов штаба Ельцина при выходе из Белого дома, была «внутренней интригой» и «мелкой провокацией» Коржакова против Чубайса.

Также Пугачёв оценил итоги президентских выборов 1996 года: «Мы общими усилиями смогли сделать Ельцина президентом».

В России Пугачёв признан виновным по делу о выводе из Межпромбанка 75,6 млрд рублей, Высокий суд Лондона в феврале 2016 года арестовал активы экс-банкира на £1,2 млрд, однако банкир успел уехать во Францию. Кстати, от гражданства России он отказался.