21:29
12 августа ‘22

Союзное государство соберет в своем составе все бывшие республики СССР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Условия и новые возможности участия в Союзном государстве могут заинтересовать и другие бывшие республики СССР.

То, о чем так долго говорили, и то, в чем так долго сомневались, свершилось. Москва и Минск недавно подписали двадцать восемь программ по интеграции между РФ и Белоруссией.

Идея создания полноценного Союзного государства впервые за несколько последних лет не только сдвинулась с места, но и сразу сделала широкий шаг вперед.

Условия и возможности, которые предоставляются участникам, по мнению специалистов, могут оказать влияние и на другие страны СНГ.

В первую очередь ближнее зарубежье будет смотреть, что из всего этого пойдет на пользу Белоруссии. А тут много чего.

Общая таможня и налоги облегчают работу бизнеса. Общая оборонная сфера дает гарантии безопасности. К тому же теперь для Минска практически не будет никаких преград в доступе на огромный российский рынок.

Это то, о чем бывшие республики СССР сегодня могут лишь тайно мечтать. Правда, некоторые из них в потере российского рынка виноваты сами.

Тем не менее, те же самые прибалты уже успели вкусить все «прелести» общеевропейской жизни, и там голоса об обратном развороте на восток сегодня звучат все громче.

Как бы там не было, но эксперты предполагают, что создание Союзного государства может дать толчок невероятным геополитическим процессам на всем постсоветском пространстве.

И возвращение своеобразного Советского союза при экономическом, военном, социальном слиянии соседних стран с сохранением своего политического суверенитета – не такая уже фантастическая идея.