11:34
29 ноября ‘21

Вузы Татарстана готовятся к QR-кодам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Университеты Татарстана рассматривают возможность допуска студентов на лекции по куар-кодам.

Университеты Татарстана рассматривают возможность допуска студентов на лекции по куар-кодам.

Сейчас учащиеся вузов проходят вакцинацию от ковида, пишет Inkazan. Так, в НГПУ вакцинировали около 60% студентов и почти всех преподавателей, пишут «Челнинские известия». На данный момент обучение проходит в очном формате, а наличие куар-кодов является лишь рекомендацией.

При этом в НЧИ КФУ привились 95% преподавателей и все иностранные студенты. Также вакцинировалась большая часть учащихся старше 18 лет, которые пройдут производственную практику, но конкретных цифр не было названо.

В КГАСУ вакцинировались 60% студентов, рассказал ректор вуза Рашит Низамов. Он также поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова о том, что учебный процесс в образовательных учреждениях необходимо организовать с допуском совершеннолетних с куар-кодом или справкой о медотводе.

В пресс-службе министерства образования и науки республике рассказали, что в регионе вакцинировались 32,2% учащихся вузов. За месяц данный показатель вырос на 11,2%.

8 ноября многие россияне обнаружили, что их QR-коды о вакцинации больше не действительны. Быстро выяснилось, что Минздрав издал новый приказ об оформлении этих QR-кодов, передает «Восток Медиа». И на каком-то из этапов оказалось, что они действуют шесть месяцев, а на следующем этапе все выданные на год QR-коды были автоматически сокращены на полгода.

Вскоре стала подниматься волна возмущения и паники, ведомства объяснили произошедшее техническим сбоем. В итоге сайт «Госуслуги» «лег». Позже выяснилось, что сроки сертификатов восстановлены.

С 10 ноября в Башкирии посетить гипермаркеты и магазины свыше 1 000 квадратных метров можно будет лишь с сертификатом о вакцинации, справкой о перенесенном ковиде, медотводом или с отрицательным ПЦР-тестом, пишет «Медиакорсеть». Данное решение приняли на заседании оперштаба.

Чем грозит туризм с поддельным QR-кодом

С соответствующим предложением выступили главы городов региона. Свое мнение они объяснили тем, что через тороговые площади проходят тысячи людей каждый день. Радий Хабиров поддержал это предложение и поручил внести необходимые изменения в свой указ о режиме повышенной готовности.

Вакцинированные граждане являются конечным звеном для распространения инфекции и предотвращают мутацию вируса, сообщил ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Вакцинированные люди выделяют меньшее количество патогена и не передают его дальше, передает слова медика ФАН. Поэтому вирусная нагрузка на окружающих понижается. Это предотвращает также мутацию ковида, пояснил Тимаков в эфире телеканала «Россия-24». В РФ прививочная кампания против коронавируса началась в январе.