23:08
18 января ‘22

Деньги будут снимать повально: экономист объяснил, когда россияне кинутся к банкоматам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие россияне, наученных горьким опытом замораживания их накоплений в Сбербанке во время распада СССР, а также шоковой терапией 90-х, масштабными финансовыми пирамидами и дефолтом 1998 года, перестали доверять банковской системе.

Многие россияне, наученных горьким опытом замораживания их накоплений в Сбербанке во время распада СССР, а так же шоковой терапией 90-х, масштабными финансовыми пирамидами и дефолтом 1998 года, перестали доверять банковской системе.

Об этом сообщил экономист Валентин Катасонов в эфире ютуб-канала «День ТВ», передает ИА DEITA.RU.

Экономист полагает, что люди больше всего ценят понятные материальные активы, которые не обесценятся из-за изменений экономической и политической конъюнктуры.

Назван способ приумножить сбережения без вложений

Наибольшей популярностью из них по-прежнему обладает золото, считает Катасонов. Он предполагает, что россияне готовы формировать свои сбережения именно в этом драгметалле.

При этом сейчас в РФ существует двадцатипроцентный налог на продажу золота, поэтому редко кто его покупает. Но если этот налог вдруг будет отменен, то россияне массово кинутся к банкоматам для того, чтобы снять свои деньги и сразу же приобрести золото, размышляет Катасонов.

Он полагает, что в такой ситуации средства с банковских карт и счетов россияне начнут снимать массово. Такой сценарий, по мнению эксперта, может даже вызвать настоящий банковский кризис.