04:41
11 августа ‘22

Двум странам предрекли исчезновение на фоне газового кризиса в Европе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Странные игры Брюсселя с российским «Газпромом» могут серьезно изменить карту Европы.

Упорство некоторых членов ЕС лишь усугубляют энергетический кризис на материке, лишь повышая цену на российский газ.

Как заявил экономист Михаил Хазин в эфире «Sputnik», в недалеком будущем европа рискует потерять сразу две страны, которые не потянут запредельные цены на топливо из РФ.

Речь идет о Молдавии и Украине, котрые еще не являются членами Евросоюза, и, соответственно, не могут претендоваоть на экстренную помощь Брюсселя при самых неблагоприятных обстоятельствах.

И хотя Кишинев вроде бы как успел урегулировать все вопросы по поставкам сырья с «Газпромом», и получить приемлемую цену на газ на фоне признания своего долга перед Россией, не факт, что страна в будущем может потянуть даже нынешние расценки и вновь не накопит долг.

И тогда уже Молдавия может действительно остаться без газа, и новый кризис просто похоронит страну. Ну, а там ее с удовольствием проглотит Румыния.

То же самое грозит и Украине, которая сама по себе уже расколота. А газовый кризис лишь ускорит процесс развала государства, в котром многие регионы уже и так стремятся к большей самостоятельности и независимости от Киева.

Тот факт, что некоторые страны ЕС продолжают пикироваться с Россией, лишь усугубляя энергетический кризис, говорит о том, в Старом  Свете никакой общей Европы де-факто не существует.

Каждый игрок тянет «одеяло» на себя, и судьба таких стран, как Молдавия и Украина, их интересуют в последнюю очередь.