12:04
29 ноября ‘21

Коммуналка, перелом и болезнь: ужасная жизнь Чуриковой и Панфилова...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммуналка, перелом и ужасная болезнь: как на самом деле живут Чурикова и Панфилов

Актриса Инна Чурикова и режиссер Глеб Панфилов женаты больше 50 лет, но мало кто знает, какие трудности им пришлось пережить.

78-летняя актриса Инна Чурикова неразлучна со своим мужем, 87-летним режиссером Глебом Панфиловым, больше 50 лет. Эту звездную пару считают одной из самых прочных. Как им удалось пронести любовь и уважение друг к другу сквозь годы и испытания?

Путь в кинокарьере Чурикова и Панфилов прошли разный. Инна мечтала сниматься в кино с детства и закончила театральное училище имени Щепкина на пятерки. А Глеб получил техническую специальность и только после этого подался в творчество: устроился на телевидение, поступил во ВГИК и закончил режиссерские курсы.

Несмотря на то, что до встречи с Панфиловым артистка уже получила какую-никакую известность в фильме "Морозко", в большое кино ее привел именно будущий избранник. На главную роль в свою первую картину "В огне брода нет" режиссер целенаправленно пригласил Чурикову. По его словам, он узнал в девушке свою будущую любовь уже при первом разговоре по телефону.

Стремительный роман зародился во время съемок. Фильм "В огне брода нет" получил признание, но в прокат так и не вышел. Вскоре Глеб Анатольевич написал сценарий фильма "Начало" под свою возлюбленную, но исполнить главную роль ей не позволили руководители картины. Пара поженилась еще до проката, а фильм произвел настоящий фурор.

В 1978 году у супругов, проживающих в крошечной комнате коммуналки, родился первенец. Но Инна Михайловна почти сразу вернулась на сцену, чтобы не растерять популярность. В 1982 году Глеб Анатольевич снял фильм "Васса" со своей женой и сыном, ушел на семилетний перерыв и стал режиссером театра "Ленком", где уже работала его супруга.

Возлюбленные совместно приняли участие в 15 картинах. На протяжении всей карьеры Чурикова была музой Панфилова: он ставил с ней спектакли, Инна помогала супругу писать сценарии и играла главные роли в его фильмах.

В 2012 году Инна Михайловна сломала руки, поскользнувшись у театра. Пока поклонники ждали подробностей и состоянии любимой артистки, супруг возил ее по больницам, постановив свои проекты. В 2013 году у Чуриковой нашли проблемы с сердцем. А в 2019 году актрису госпитализировали после падения со сцены театра и обнаружили эндотоксикоз. Рядом с ней всегда был муж.

Даже спустя 50 лет брака Чурикова и Панфилов продолжают удивлять публику крепким союзом – в этом году Инна Михайловна поднялась с мужем на сцену во время премьеры его картины "Иван Денисович".

Источник: dni

Рекомендуем