11:02
29 ноября ‘21

Собчак наснимала шоу на 2 года лишения свободы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак за короткое время попала во вторую неприятность подряд. И если по делу об смертельной аварии под Сочи она проходит как свидетельница, то сейчас она может получить до двух лет лишения свободы.

Речь идет о заявлении, которое написала в прокуратуру героиня одной из недавних передач «Осторожно, Собчак». Предпринимательница Жанна Шамалова обратилась в прокуратуру на Ксению Собчак. Поводом послужило то, что журналистка разгласила ее личную информацию.

В выпуске «Осторожно, Собчак», где принимала участие Шамалова, телеведущая публично разгласила сведения о медицинских документах героини. А именно – Собчак публично озвучила информацию о биоматериале, который использовался для зачатия ребенка Жанны и Кирилла Шамаловых. Кроме того, Собчак представила запись телефонного разговора Жанны Шамаловой гостьи с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским. Шамалова, по заявлению е адвокатов, уже обратилась в прокуратуру, чтобы узнать о том каким образм журналистка добыла эту конфиденциальную информацию.

Наказание для Ксении Собчак может быть очень суровым. Авторы передачи нарушили статью, касающуюся запрета на незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни без согласия человека. Собчак совершила еще одно уголовное преступление – нарушила тайну переписки и телефонных переговоров. По этим статьям Ксении Собчак грозит до двух лет лишения свободы.

Автомобиль Собчак попал в смертельное ДТП под Сочи

Напомним, что это вторая серьезная неприятность, в которую попала Ксения Собчак за последнее время – 9 октября под Сочи автомобиль, в котором она находилась попал в смертельное ДТП. В результате столкновения погибли два пассажира машины, едущей по встречной полосе. По предварительной информации за рулем машины был водитель. Он и является подозреваемым по этому делу. Общественность же возмутило поведение звезды. Она как можно быстрее покинула место ДТП и моментально улетела. А потом приложила максимум пиар-усилий, чтобы оправдаться из-за этой некрасивой ситуации. В частности, вышло несколько передач по телевидению, оправдывающих Ксению Собчак. Телеведущая даже попыталась попасть на примем к руководителю Росгвардии Виктору Золотову, но тот отказался ее принимать.