11:13
29 ноября ‘21

Юрист рассказал, чем обернется ведение обязательных QR-кодов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист рассказал, к чему приведет введение QR-кодов в кафе и магазинах.

Юрист рассказал, к чему приведет введение QR-кодов в кафе и магазинах.

Введение обязательных QR-кодов в кафе и магазинах станет стимулом для развития онлайн-торговли и доставки, считает омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин.

Ранее оперштаб подтвердил журналистам информацию издания РБК о том, что ведется работа над законопроектами об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

В период первой волны пандемии многие компании благодаря онлайн-торговле смогли заработать еще больше, чем обычно в офлайн, отметил Порочкин. А те, кто не сможет быстро сориентироваться в новых условиях, скорее всего, понесут потери, рассказал Порочкин. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

С тем, что бизнес, который запустит или уже ведет интернет-торговлю, получит новые преимущества согласен и глава регионального отделения «Партии Роста» в Липецкой области, доцент РЭУ имени Плеханова Вадим Ковригин. «Бизнес, связанный с онлайн-торговлей и доставкой к двери клиента, выиграет», — считает он.

Чем грозит туризм с поддельным QR-кодом

Ранее экономист Геннадий Алпатов высказал мнение о проверке QR-кодов при входе в рестораны, магазины или общественный транспорт. Он считает, что эта мера не приведет к снижению выручки — легальный бизнес не понесет потерь, передает ФАН.

Он отметил, что сейчас темпы вакцинации возросли. И скоро 80% россиян будут иметь сертификаты вакцинации и QR-коды. И здесь существует прямая связь, пояснил экономист. Число вакцинированных ровно числу потребителей.

По мнению эксперта, QR-код — это не препятствие. Он может стать препятствием лишь не на долго, но не в долгосрочном периоде. Вскоре все перестанут искать связь между рентабельностью и QR-кодом, считает Алпатов.