18:22
3 июля ‘22

Бульбу им: Лукашенко распорядился кормить мигрантов на границе с Польшей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия распорядилась организовать питание мигрантов на границе с Польшей. Страна готова даже была перевезти их детей в санатории. Но мигранты, штурмующие границу с Евросоюзом, попросили оставить детей с собой.

Об организации питания мигрантов написал Телеграм-канал «Пул-первого» - официальная площадка, сообщающая о деятельности президента Александра Лукашенко. В субботу, 13 ноября в Телеграм-канале появилось сообщение, что распоряжение упорядочить и организовать доставку и распределение гуманитарной помощи беженцам на границе распорядился лично Лукашенко. Более того, президент Белоруссии предложил перевезти детей, которые находятся вместе с ними на лесу на белорусско-польской границе в условиях температуры близкой к минусовой, в санатории. Однако, утверждает Телеграм-канал, беженцы попросили детей не забирать, а помочь непосредственно на границе. Хотя бы элементарно накормить.

В результате Лукашенко дал команду военным организовать палатки, где будет собираться вся поступающая помощь. В этих же палатках будут кормить детей, а также распределять помощью среди других мигрантов. Поручение президента, сообщает «Пул первого», уже выполняется.

Между тем, польские власти заявили, что обнаружили накануне мертвого сирийца недалеко от границы с Белоруссией, об этом сообщила в субботу полиция Подляского воеводства. По ее данным тело 20-летнего молодого человека было найдено в лесной зоне. Полиция говорит о том, что пока нельзя однозначно установить причину смерти.

В свою очередь, представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что до ста мигрантов уже находятся на территории Польши, его слова передает РИА Новости. Им удалось прорвать заграждения из колючей проволоки у пункта перехода «Брузги». «Мы фиксируем их пребывание на польской территории, вблизи польских инженерных заграждений», - говорит Бычковский.

ЕС хочет поймать батьку Лукашенко с мигрантом под руку

Напомним, что резкая эскалация ситуации на белорусско-польской границе произошла именно в ноябре, когда несколько тысяч человек – главным образом иракских курдов – разбили палаточный лагерь перед границей с Польшей. Брюссель обвиняет Александра Лукашенко в введении гибридной войны против Евросоюза. Так Лукашенко мстит за санкции против Белоруссии и своего окружения. Считается, что до 5 тысяч беженцев попавших в Белоруссию с помощью Лукашенко уже сумели пробиться через Польшу и осели в Германии. Лукашенко уже предупредил, что не будет больше сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС. Кроме того, политик даже угрожал перекрыть транзит российского газа, идущего в ЕС через территорию Белоруссии.