12:17
29 ноября ‘21

Джигурда подсказал актрисе Бузовой, как утереть нос директору МХАТа им. Горького

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор МХАТа им. Горького специально «слил» спектакль «Чудесный грузин», так как постановку из зависти раскритиковали многие деятели театра и кино.

Горького специально «слил» спектакль «Чудесный грузин», так как постановку из зависти раскритиковали многие деятели театра и кино.

Так считает актер Никита Джигурда, передает ФАН. Ранее сообщалось, что телеведущая, певица, актриса Ольга Бузова, спектакль под названием «Чудесный грузин» с участием которой был отменен, потребовала от руководства МХАТа им. Горького заплатить ей около 500 тыс. рублей.

«Напоминаю, что был изначально за «внученьку», «богиню» Оленьку Бузову, и сейчас на ее стороне. Я понимаю, что происходит. Определенная часть театральной и киношной общественности критиковала этот проект, несмотря на то что зал был переполнен во время премьеры. Директор просто «слил» спектакль, распространив информацию о том, что билеты не куплены», — сказал Джигурда.

Он сообщил, что считает непорядочным поступок директора театра, так как интерес зрителей к постановке был и остается. Профессионалы со своей точки зрения могут быть правы, но при этом большая часть критиков Бузовой за роль, не смотрели постановку полностью и судили по репетиционным отрывкам, которые кто-то «слил» в СМИ, пояснил арстист.

По его словам, например, актер Садальский сперва высказывался негативно, а затем посмотрел спектакль и «отдал должное Ольге Бузовой», рассказал актер.

Бузова без скандала из МХАТа не уйдет

Также он сообщил о своем отношении к сложившейся на данный момент ситуации между Бузовой и руководством МХАТа. «По большому счету это свинство со стороны директора. Как там решит суд — это другой вопрос, но я Ольгу поддерживаю. [...] Справедливо будет вернуть спектакль и заплатить по контракту Ольге Бузовой, хотя я прекрасно понимаю, что можно вернуть спектакль и не продавать билеты, опять сказав, что никто их не покупает», — сказал артист.

Также он призвал свободных продюсеров и спонсоров помочь с реализацией нового проекта. «Со своей стороны, я бы не отказался сыграть в одном спектакле с Ольгой Бузовой. У меня есть к ней предложение, но понятно, должны заинтересоваться продюсеры. Это чеховская пьеса «Медведь»», — сообщил актер.

Он отметил, что эта «современно звучащая» комедия об отношениях мужчины и женщины. «Мы бы с Олей сделали замечательный спектакль. Дабы поддержать Ольгу, я готов к сотрудничеству и доказать тем, кто Ольгу не любит, что она профессионал, так сказать, в разных ипостасях. Мы могли бы утереть нос директору МХАТа и другим хейтерам и завистникам Оленьки», — подвел итог Джигурда.