12:24
29 ноября ‘21

У миграционного кризиса на польско-белорусской границе нашлись заказчики

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У мигрантов есть десятки других путей попасть в Европу. Но если они делают это с территории Белоруссии, значит, это кому-то выгодно.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии – отличная причина привлечь к ответственности за происходящее Минск, а заодно и Москву.

Кадры того, как мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока с боями пытаются прорвать кордоны польского спецназа, сегодня облетают весь мир.

Но что удивительно, нещадно критикуют не польских военных, применяющих против мигрантов водометы и слезоточивый газ, а белорусских пограничников, которые привозят беженцам еду, воду и теплые вещи.

По мнению военного эксперта Якова Кедми, за событиями на границе Польши и Белоруссии явно стоят заинтересованные силы. Специалист напоминает о том, что у мигрантов есть немало, в том числе, вполне легальных путей попасть на территорию Евросоюза.

Но если они целыми самолетами начали прилетать в Белоруссию, откуда в европу попасть проблематично, значит, кто-то заранее предвидел такой почти военный сценарий.

И это явно похоже на заказ с целью еще сильней дискредитировать Минск. А заодно и Москву, как главного его союзника.

Не зря же Брюссель осудил власти Венгрии за чересчур жестокое обращение с мигрантами, и одновременно горой стоит за Варшаву, которая еще более жестоко обращается с теми же мигрантами. Как говорится, двойные стандарты в действии.

События на польско-белорусской границе могут помочь Вашингтону и Брюсселю организовать новый пакет санкций против Минска и Москвы.

К тому же из Варшавы прозвучало требование исключить Россию и Белоруссию из всех международных организаций.

Так что, как пояснил эксперт, если за миграционным кризисом и стоят заказчики, разглядеть их абсолютно не трудно.