11:06
29 ноября ‘21

Почему мясо вредно есть с картошкой, а помидоры - с огурцами?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему мясо вредно есть с картошкой, а помидоры – с огурцами?

Некоторые знакомые нам с детства "пары" продуктов, такие как мясо с картошкой, на самом деле не стоит употреблять вместе, предостерегла в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Большинство людей, стоя у плиты, стараются, чтобы завтрак, обед или ужин был в первую очередь вкусным. О том, насколько совместимы используемые продукты, задумываются единицы. Между тем даже некоторые привычные для нас сочетания могут вызывать дискомфорт, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина."Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Этому есть обоснование: мясо – продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего (переваривание таких продуктов происходит главным образом в кишечнике, – ред.). Если имеются проблемы в желудочно-кишечном тракте, то даже пельмени такие люди есть не могут", – сказала врач в интервью радио Sputnik.

Такая привычная для многих пара, как кофе с молоком, тоже может таить угрозу для пищеварения.

"Если одну чашечку выпить – ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение. Помидоры с огурцами многие тоже не рекомендуют. Но здесь все индивидуально, и салат (из огурцов с помидорами, – ред.) в адекватном количестве многие едят и прекрасно себя чувствуют", – отметила Елена Соломатина.

Источник: radiosputnik.ria

Рекомендуем