14:53
27 мая ‘22

Что ждет российских пенсионеров: заявление Мишустина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Начнут получать»: Мишустин рассказал, что ждет пенсионеров в 2022 году

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о том, что ждет российских пенсионеров в следующем, 2022 году. Пожилым гражданам стоит рассчитывать на дополнительные денежные выплаты.

По словам премьер-министра, в первую очередь в следующем году в России повысятся страховые пенсии по старости. Ожидается, что прибавка для большинства российских пенсионеров составит около одной тысячи рублей. В результате средний размер пенсии дойдет до уровня в 17 444 рубля в месяц.

Правда, рассчитывать на денежную прибавку смогут только неработающие пенсионеры. Индексация выплат для них составит 6,3 процента.

Кроме того, в следующем году повысятся и социальные пенсии. Однако для них размер индексации еще не определен, его озвучат уже ближе к делу, то есть в марте 2022 года.

Повышенные пособия с мая 2022 года начнут получать и ветераны боевых действий, а также инвалиды.

Мишустин добавил, что к 2023 году, согласно планам правительства, пенсионеры должны будут получать в среднем по 19 300 рублей в месяц. Это позволит повысить уровень жизни пожилых граждан. А если исходить даже из официальной инфляции, технические показатели 2023 года и вовсе показывают, что старики будут жить многократно хуже.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем