23:14
22 мая ‘22

Что Градский успел сказать перед смертью: крикнул страшную фразу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что сказал Градский на смертном одре

72-летний певец и композитор Александр Градский умер в больнице после инсульта.

Александра Градского госпитализировали накануне с признаками инсульта. Как выяснилось, он страдал от низкого давления и головокружений уже очень давно, но ложиться в больницу не собирался. Хотя врачей вызывал на дом регулярно.

Родственники Александра Градского рассказали, что стало его последней волей. Перед смертью, когда он уже все осознавал, он попросил похоронить его рядом с родителями на Кузьминском кладбище.

Мать Александра Градского умерла рано, когда ему было всего 14 лет. Около десяти лет назад ушел из жизни его отец в возрасте 87 лет.

«Это была его воля — быть захороненным рядом с родителями», — поведал один из близких Градского.

Александр Градский родился в 1949 году в городе Копейске Челябинской области. Он является лауреатом Государственной премии РФ и удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Будущий композитор родился в семье актрисы и механика. Мать Тамара Павловна отучилась в ГИТИСе. Сначала она трудилась актрисой, потом стала заниматься литературной работой. Отец Борис Абрамович отучился в Московском автомеханическом институте и трудился инженером-механиком.