21:35
27 июня ‘22

Последняя попытка остановить «Северный поток-2» оказалась США не по карману

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские чиновники так и не смогли договориться между собой о введений новых «решающих» санкций против российского газопровода.

За последнее время на президента США Джо Байдена из недр Конгресса вылилось немало критики.

Его обвинили чуть ли не в сговоре с Москвой, ведь, по сути, именно американский лидер отпустил вожжи борьбы Вашингтона с «Северным потоком-2».

И с тех пор Америка никак не мжет разродиться на новые санкции против газопровода.

Дошло до того, конгрессмены, желающие вернуться на тропу войны с «СП-2», пригрозили Байдену блокировкой военного бюджета, если в нем не будут прописаны ограничительные еы против «Газпрома» и его главного детища.

Однако, и администрация Байдена, и значительная часть сенаторов, несмотря на неприкрытую нелюбовь к России, выступает против продолжения санкционной политики.

И дело здесь не в том, что американские власти смирились с российским проектом, а в том, что санкции против него начинают обходиться американскому бюджету слишком дорого.

К тому же, с учетом участия в проекте Германии, санкции будут направлены не только против РФ, но и против давнего европейского сюзника Белого дома.

Берлин уже неоднократно высказывал свое недовольство американской политикой в Европе, и если Вашингтон продолжит в том же духе, это грозит торговой войной между США и ФРГ.

А потеря немецкого рынка для Америки, если и не смерти подобна, то точно влетит в копеечку.

Поэтому в Соединенных Штатах все больше склоняются к мысли, что позволить состояться «Северному потоку-2» станет для американцев намного дешевле, что продолжение противодействия. Но как все будет на самом деле, покажут уже ближайшие месяцы.