21:23
23 мая ‘22

Стали известны подробности стрельбы в московском МФЦ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старший лейтенант полиции Георгий Домолаев рассказал, как задержал мужчину, стрелявшего в столичном МФЦ «Рязанский».

Старший лейтенант полиции Георгий Домолаев рассказал, как задержал мужчину, стрелявшего в столичном МФЦ «Рязанский».

Он сообщил, что в это время находился на рабочем месте, передает ФАН. Полицейский услышал звуки охранной сигнализации, их характерные хлопки. Затем он выбежал в коридор и увидел гражданина, убегающего в сторону выхода МФЦ. Приняв решение его задержать, Домолаев побежал следом за ним.

Полицейский рассказал, что во время задержания стрелявший оказал сопротивление. Также Домолаев пояснил, что на поясе у нападавшего был еще нож. «При задержании я не дал данному гражданину попытки воспользоваться данным оружием, обезвредил его и дождался прибытия помощи», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение представить Домолаева к госнаграде.

ЧП в МФЦ «Рязанский» произошло 7 декабря, погибли двое человек, трое, в том числе десятилетняя девочка, пострадали. Московский градоначальник Сергей Собянин сообщил, что медики делают все возможное по оказанию помощи раненым.

Телеграм-канала Baza сообщил, как и почему пострадала десятилетняя девочка. София Казак пришла в МФЦ вместе с родителями. Мама девочки ушла на второй этаж по своим делам, а отец вместе с Соней и остальными детьми остался в детской комнате. Девочка захотела попить и решила сходить к кулеру.

Когда девочка подошла, чтобы попить, в помещение зашёл Глазов, достал пистолет и выстрелил в сотрудника центра. Затем, по словам Сони, он перевёл дуло на неё и нажал на курок, пишет Baza.

Пуля задела ребёнка лишь по касательной, София смогла убежать в детскую комнату, к отцу. Затем Глазова задержали, Соню с отцом эвакуировали, а затем девочку отправили в Морозовскую детскую больницу. По информации издания, там ей провели успешную операцию и сейчас её жизни ничего не угрожает.

По последним данным, ссора из-за маски не стала главной причиной стрельбы в московском МФЦ — Сергей Глазьев изначально пришел в располагающееся в здании отделение ГБУ «Жилищник», чтобы напасть на людей. Мужчина открыл стрельбу из-за конфликта с ГБУ «Жилищник» Рязанского района. Об этом Znak.com рассказал источник в МВД.

«[У Сергея Глазова] был конфликт был с «Жилищником», потому что ему перекрыли канализационные стояки. У «Жилищника» давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», — сообщил источник издания.

Сообщается, что сотрудникам правоохранительных органов на первых допросах Глазов пояснил, что пандемия — это мировой заговор, и он должен противостоять всеобщему злу.

«Это была шутка»: СК проверит рэперов после липового обращения

Журналист Алексей Пивоваров высказался по поводу ЧП в московском МФЦ. «Очевидно, что у Глазова поехала крыша. Как передают СМИ, на допросах он рассказывает про всемирный заговор», — пишет журналист.

Но откуда у такого человека боевое оружие, задается вопросом Пивоваров. Сообщается, что убийца — бывший военный, он работал в Службе внешней разведки, хотя это пока не подтвержденная информация.

«Нормально ли это, что отставники военные и спецслужбисты хранят боевое оружие даже спустя годы после увольнения? Независимо от того, как вы ответите на этот вопрос, такое бывает сплошь и рядом. Тогда еще один вопрос — если представить, что такой человек начал наблюдаться у психиатра — соотнесет ли кто-то этот факт с наличием у него оружия? Как мы видим, это отнюдь не праздные вопросы», — рассуждает журналист.