00:49
24 мая ‘22

Почему не стоит помогать незнакомцам снять деньги в банкомате

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История пользователя, к которому у банкомата обратилась за помощью женщина.

Банковскими картами сейчас пользуются все, поэтому у банкоматов можно встретить разнообразную публику. В том числе мошенников, причем им окажется человек, на первый взгляд совершенно не вызывающий подозрений — милая девушка, бедно одетая старушка, уставшая женщина с кучей сумок. Как раз на последнюю нарвался автор этой истории.

Он стоял в очереди к уличному банкомату, перед ним была прилично одетая женщина, руки которой были заняты многочисленными пакетами. Дама возилась со своей картой 10 минут, вздыхала и жаловалась вслух. Потому она обратилась к автору с просьбой: «Мужчина, у меня карта никак не читается, не могу снять деньги. Не поможете мне карту вставить правильно?». Автор был уставший, сказал даме, что сам не разбирается в этих вопросах.

Спустя еще пару неудачных попыток снять деньги женщина решила уйти. Когда она отошла, мужчина заметил, что она оставила карточку в банкомате. Он окликнул женщину и сообщил ей, что карту надо быстрее вытащить, не то банкомат ее проглотит. Та попросила мужчину вытащить карту, поскольку «у нее руки заняты». Однако мужчина не стал этого делать и посоветовал женщине самостоятельно забрать карту.

Незнакомка зло посмотрела на автора, вернулась и вытащила карту. И тут автор увидел, что сзади на него надвигаются двое крепких парней. Один из них в грубой форме начал обвинять мужчину в том, что тот якобы снял с карты женщины деньги, и они свидетели. Второй заявил, что на карте остались отпечатки пальцев мужчины, и грозил вызвать полицию.

Преступники сработали по сценарию, но запугивание не удалось — автор не трогал ни карточку, ни деньги. Мужчина резко ответил мошенникам, отметил, что происходящее записывается на камеру, и сам пригрозил вызвать полицию. Компания с недовольным видом от него отвязалась.

В чем суть уловки

Немощная бабушка или глупенькая тетенька, которая не может снять деньги, обращается к рядом стоящему человеку за помощью. Тот берется ей помочь, вынимает-вставляет ее карту, совершает операцию, с которой не могла справиться женщина. Может быть, даже вытаскивает из банкомата наличные и протягивает их непутевой незнакомке. В этот момент из-за угла появляются ее компаньоны, которые доводят «развод» до конца: обвиняют человека в воровстве, угрожают полицией, говорят об оставленных отпечатках. Чтобы «замять» дело, просят перевести им деньги на продиктованный счет, иначе — сообщат о краже. Испуганный человек под давлением с большой вероятностью переведет преступникам свои средства. Особенно если это молодая женщина, бабушка или подросток.

В комментариях автора пользователи поделились своими похожими историями. Один также пытался помочь бабушке снять наличные. Та забрала деньги, а потом подошла к охране и заявила, что помогающий снял ее деньги и не хочет отдавать. Охрана стала проверять карманы мужчины, но пока длилась проверка, бабушка ушла. В итоге мужчину отпустили.

Еще одну пользовательницу женщина у банкомата попросила помочь вытащить карту, потому что якобы не могла ухватить ее из-за длинных ногтей. Пользовательница предусмотрительно отказалась это делать. Кто знает, чем бы это могло обернуться.