07:43
26 января ‘22

Мизулина поймала Моргенштерна на иностранном финансировании

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском информационном пространстве произошел громкий скандал – главы Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Екатерина Мизулина обвинила рэпера Моргенштерна в финансировании из иностранных источников. С их помощью он якобы занимается пропагандой наркотиков.

Свои обвинения Екатерина Мизулина выдвинула на YouTube-канале «А поговорить?» в разговоре с журналисткой Ириной Шихман. По словам Мизулиной есть целый список исполнителей, которые получают разнарядки «на файлах» о том какие темы поднимать в своих песнях. Это, по ее словам, пропаганда наркотиков, насилие и победобесие – отрицание роли советского народа в Великой Отечественной войне.

Среди фигур, которые получают такие указания она назвала только Моргенштерна, назвав его проектом Запада. При этом в качестве доказательств того, что он получает финансирование она привела некие СМИ, которые об этом написали, а сама она об этом прочитала. А также в качестве доказательства она привела в пример проигранным рэпером суд о пропаганде наркотиков. Еще Мизулина заявила, что Лиге безопасного интернета используют искусственный интеллект, чтобы проанализировать тематику исполнителей. И искусственный интеллект подтвердил ее правоту.

Михеев навал конечную цель популяризаторов Моргенштерна

Рэпер Моргенштерн (Алишер Моргенштерн) лакончино прокомментировал достаточно спорные высказывания Екатерины Мизулиной в своем Instagram. Исполнитель заявил, что критики пытаются пиариться на нем и зарабатывать себе цитируемостьза счет его имени. «Народ России не глупый и все понимает»,— написал рэпер.

Именно Екатерина Мизулина инициировала проверку Генпрокуратурой РФ творчества рэпера, которая и закончилась проигранным судом о пропаганде наркотиков в нескольких своих треках.